Безвиз

Долго ли ещё просуществует хваленый порошенковский безвиз: из отчета Еврокомиссии

Так ли всё просто с безвизом, как об этом на каждом выступлении заявляет Порошенко? Сколько ещё может просуществовать этот порядок пересечения границы со странами Евросоюза?

Так ли всё просто с безвизом, как об этом на каждом выступлении заявляет Порошенко? Сколько ещё может просуществовать этот порядок пересечения границы со странами Евросоюза? Однозначных ответов никто не даёт. В Брюсселе постоянно мониторят ситуацию вокруг украинцев, приехавших в Польшу, Чехию и так далее. Об этом составляются отчёты, очередной из которых был принят на заседании Европейской комиссии 19 декабря 2018 года. Как сообщает немецкое издательство Deutsche Welle, в нём выдвинуто требование к Украине относительно усиления борьбы с коррупцией в стране и принятия мер по снижению нерегулярной миграции.

«В целом, Украине еще предстоит выполнить критерии для либерализации визового режима. Многие требования предыдущего (мартовского) отчета остаются не выполнены, для чего Украине необходимо принять немедленные действия, которые также необходимы для выполнения обязательств в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией», – говорится в документе.

Другими словами, безвиз – это ещё один рычаг давления на Киев. Называя данный договор достижением, Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства, в то же время напомнил о необходимости сохранении независимости антикоррупционных органов, проверке деклараций и запуске Высшего антикоррупционного суда. Таким образом Украине навязывается повестка дня. А что вы хотите, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Договорённости же, заключённые Петром Порошенко с его западными кураторами, способствуют только ухудшению экономического положения нашей страны, углублению кризиса, чего и следовало бы ожидать. Таким образом наши «партнёры» убирают своих конкурентов. Это капитализм, где человек человеку волк.