1 января пройдёт уже ставший традиционным бандеровский марш: из заявления в Facebook ВО «Свобода»

На оккупированной Украине продолжают бесноваться националисты под апплодисменты власти. Очередной шабаш назначен на 1 января – День рождения Бандеры.

Проходят год за годом, а бандеровская свора на Украине продолжает бурно отмечать день рождения своего предводителя. И проводится данное мероприятие в стиле III Рейха, громогласными факельными шествиями через центр Киева. С портретом Степана Бандеры, с барабанный боем, со специфическими слоганами, которыми заводят толпу марширующих профашистски настроенных, промытых порошенковскими СМИ безбашенных молодчиков. Для них это завораживающее действо, которое на самом деле цементирует националистические настроения, разжигает русофобию, способствует формированию готовности убивать.

И вот ВО «Свобода» разместила на своей страничке в Facebook очередное объявление, о подготовке к проведению «Марша чести в День рождения Бандеры», запланированного на 1 января 2019 года. Начнётся этот шабаш в 18:00. Объявлено и место сбора, как всегда это парк им. Тараса Шевченко. Предполагаемая длительность мероприятия 3 часа.

Если при злочинной власти Януковича факельное шествие оставалось просто незамеченным, на протяжении всех лет после государственного переворота порошенковской властью оно приветствовалось, то в этом году так называемое празднование полностью узаконено. Это связано с тем, что 18 декабря депутаты Верховной Рады приняли постановление №9234 «О праздновании памятных дат и юбилеев», в списки которого внесён и День рождения Бандеры, «провидныка» украинских националистов. Вот так уже около пяти лет и живёт Украина под фашистской оккупацией.