Выходка Турчинова относительно нового «похода» через Керченский пролив смешна: из комментариев украинского политолога

Комментарии украинского политолога относительно анонсированного Турчиновым похода украинских посудин через Керченский пролив.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Очередное русофобское заявление секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, который анонсировал следующий проход через Керченский пролив, вызвал у многих здравомыслящих украинцев возмущение. Ведь таким образом дорвавшийся до власти Пастер, представитель кровавого режима, пытается снова направить наших ребят на убой. И это с единственной целью – выполнение киевской фашистской властью поставленных западными партнёрами задач, для которых смертельно важно разжечь конфликт и втянуть Россию в войну. Поскольку это не удалось в первый раз, то, спустя совсем короткий промежуток времени Турчинов объявил о готовящейся второй попытке. Прямо как голосование в Раде, они намерены повторять свои провокации до получения нужного результата.

Вот как готовящуюся выходку прокомментировал киевский политолог Андрей Золотарёв в эфире интернет-канала «Хвиля»: «Турчинову надо одеть фуражку с белым верхом, встать на капитанский мостик одного из этих артиллерийских катеров. На самом деле, это посудина, водоизмещением 38 тонн с автономностью плавания 400 миль, которую нельзя выпускать в море, если волнение больше двух баллов. Выход в море – это уже рискованный аттракцион. Но должен встать на мостик и повернуть на себя ручку машинного телеграфа. «Полный вперед», чтобы закрыть гештальт (проблему, – авт.)».

Здесь уместно объяснить, что готовящиеся к «походу», так называемые, катера построены на заводе Порошенко. А как известно, всё, что производится предприятиями главного украинского олигарха, сидящего, по совместительству в кресле президента Украины, имеет весьма сомнительное качество.

Ну поживём – посмотрим, что получится из очередной затеи киевских хунтарей и осмелятся ли они ещё раз выдвинуться против северного соседа. До конца военного положения уже остаётся менее двух суток.