479 населённых пунктов без электроэнергии: на Украину надвинулась ещё одна напасть, теперь природного происхождения

В результате метелей в 10 облястях Украины проблемы с поставкой электроэнергии. Повреждены провода, произошло автоматическое отключение ЛЭП

Бедная Украина, бедные её жители. Мало нам порошенковско-гройсмановской напасти, теперь и природа сыграла с украинцами злую шутку. Так, в результате сложных погодных условий, которые возникли после того, как дождь сменился морозом, а потом выпал мокрый снег и начался сильный ветер, произошло автоматическое срабатывание системы ЛЭП, что привело к обесточиванию 479 населённых пунктов в 10 областях страны.

По данным пресс-службы ГСЧС, на среду 26 декабря без электроэнергии остаются 172 населённых пункта в Днепропетровской области, 119 – в Полтавской, в Кировоградской 68, в Луганской и Харьковской соответственно 47 и 33. 12 городов и сёл остаются без света в Черкасской области. По 9 в Сумской и Донецкой областях. Также 8 населённых пункта в Черниговской и 2 в Николаевской области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что во всех обесточенных населённых пунктах работают соответствующие бригады облэнерго, проводятся мероприятия по восстановлению электроснабжения. Остаётся надеяться, что они пройдут в кратчайшее время.