Военное положение на Украине снято: что оно дало стране кроме дополнительных растрат и неудобств для граждан

Военное положение продемонстрировало полную зависимость Порошенко от западных партнёров, его готовности решать их задачи.

Вчера, 26 декабря в 14:00, как и обещал, что редко случается с последним президентом Украины, Пётр Порошенко остановил военное положение. В обращении к украинцам своё решение он объяснил результатами анализа всех составляющих текущей ситуации. Так хотелось войны, но северный сосед опять подвёл, не купился на очередную провокацию киевской банды, не захотел помогать украинскому «гаранту» в решении вопроса поднятия рейтинга.

«Уникальным в мировой истории» назвал военное положение, введённое на один месяц, только в десяти областях Украины и без всяких угроз со стороны противника, украинский политолог Михаил Погребинский. Он считает, что Пётр Порошенко пошёл на данный шаг с единственной целью – укрепления собственных политических позиций в преддверии президентских выборов. Однако, утверждает эксперт, решить поставленную задачу ныне действующему президенту Украины так и не удалось.

Вот что заявил Погребинский в эфире телепрограммы «Время покажет»: «Ничего он не решил. Никаких опросов, показывающих, что что-то ему добавили Россия или еще кто-то, пока нет. Я сильно сомневаюсь, что он что-то добавил. Абсолютному большинству украинцев понятно: военное положение — возмутительный цирк, в результате которого многие люди имели проблемы».

В то же время, политолог высказал уверенность, что единственным достижением, которого добился всё-таки украинский олигарх-марионетка за месяц военного положения стала поддержка русофобской атмосферы Запада. А это ещё раз продемонстрировало, что Порошенко «является стопроцентным исполнителем чужой воли». Также политолог отметил, что украинским главнокомандующим двигало единственное заветное желание – «угодить американским кураторам». Другого смысла, особенно когда стало понятно, что улучшить рейтинг не получается, просто нет. В результате у Петра Алексеевича вышел очередной «прокол».