Грипп шагает по Украине: за неделю более 200 тысяч заболевших, четыре человека умерло

Об очередной напасти на Украину и украинцев. Грипп шагает по стране. более 200 тысяч заболевшиз за последнюю неделю, 4 из них умерло.

Мало на Украину разных напастей, так к ним ещё грипп присоединился, превышение эпидемического порога которого было зафиксировано за последнюю неделю. Так, стало известно, что заболело более 216 тысяч человек, четверо из которых умерли. Вот что по этому поводу заявили в пресс-службе Минздрава: «За прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 216 213 человек, из них 64,9% – дети в возрасте до 17 лет. Четыре человека, которые принадлежали к группам риска, умерли. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 561,6 на 100 тысяч населения, что на 8,3% больше эпидемического порога по Украине. Эпидемические пороги превышены в 8 областях: Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Луганской, Донецкой, Одесской».

Совершенно закономерно, что в стране, где власти проводят, мягко говоря, мероприятия по оптимизации численности населения, возникает высокий уровень заболеваемости гриппом. У нас задолго до революции гидности, практически каждый год наблюдались вспышки данного заболевания. В уходящем же году, когда люди ослаблены, большинству приходится жить в холодных квартирах, не хватает денег на витамины и качественные лекарства, команда Порошенко качественно выполняет заказ по освобождению Украины. Они в полной мере справляются с поставленными задачами, что подтверждается и цифрами. Так, по стране уровень заболеваемости превышен на 8,3%. и, скорее всего это не предел. Браво, Пётр Алексеевич!!!