Как украинцы плевались в поздравления Порошенко и слушали Путина

Украина разная. Порошенко далеко не для всех украинцев авторитет. Треть граждан Украины до сих пор встречают Новый год с боем Курантов, несмотря на порошенковскую пропаганду.

Украина никогда не была единой и монолитной. Утверждения же политиков о её неделимости, разносящиеся с разнообразных украинских СМИ уже около 30 лет, так называемой независимости, а особенно в порошенковские тёмные времена – простая ложь. Данное положение дел прекрасно демонстрирует и отношение наших соотечественников к новогоднему поздравлению руководителя страны, традиционно, ещё со времён Советского Союза, предвещающего момент наступления Нового года. Да, интересно, почему профашистское руководство страны не кинуло кличь о декоммунизации «совковой» традиции. Хотя ничего странного в этом нет, ведь никто не будет убирать возможность для Порошенко ещё раз попиариться на телеэкранах Украины.

Благодаря современным технологиям, многие наши граждане имели возможность сравнить поздравления президентов России, Белоруссии и Украины. А в интернете есть ролик, в котором все три коротеньких, но с большим смыслом, выступления лидеров братских стран собраны вместе. Посмотреть его и оценить каждое самостоятельно можно здесь. В то же время спутниковое телевидение позволяет украинцам уже не один год в прямом эфире смотреть предновогоднее обращение Путина, чем многие и пользуются. Экс-депутат Верховной Рады Василий Волга в своём блоге довольно интересно описал как жители разных частей Украины обычно отмечают праздник.

«На Западной Украине Новый Год встречать, конечно же, будут, но при этом будут подчеркнуто желто-голубыми, пить будут не чашку кофе, а «филижанку кавы», и девушки у них будут не девушками, а «кобитами».

Еще там обязательно будут рассказывать всем приезжим, что Новый Год – это вообще-то и не праздник. Праздник для них Рождество.

На Восточной Украине будут смотреть новогоднее поздравление Путина и первый раз выпьют шампанское в 23:00 под бой Кремлевских курантов.

В Центре Украины все будет смешано. В нашем селе, например, на Киевщине, процентов тридцать будет слушать куранты (но телевизор обязательно сделают тише), а процентов сорок будут пить через час после этих первых и обязательно в каком-нибудь из тостов пожелают «смерти москалям», имея ввиду, в том числе, и тех из своих соседей, которые тихо слушают Путина. В селе всё про всех знают.

Еще тридцать процентов выпьют дважды: и после Путина, и после Порошенко.

При этом, я знаю многих из тех сорока процентов, которые будут пить за «смерть москалям», но которые обязательно плюнут в телевизор, когда там будет выступать Порошенко.Вот такая она наша сельская социология. Вот такая она расколотая страна».

Эта маленькая иллюстрация украинской самобытности полностью показывает то состояние, в котором сегодня живёт Украина. Оно довольно сложное, но его нельзя назвать безнадёжным. И в эти праздничные дни хочется пожелать скорейшего окончания чёрного периода в жизни нашей страны, а её процветания и восстановления благополучия всех украинцев  на Востоке, на Западе и в Центре.