Петру Порошенко ответка прилетела бумерангом

Петру Порошенко ответка прилетела бумерангом

Петра Порошенко ни в коем случае нельзя назвать чистоплотным. Ни в прямом смысле, вспомните его пожёванный костюм и драные носки, ни в отношении его политической деятельности. Если перечислять примеры такой, то можно написать толстую книгу, в которой стоит упомянуть и один случай, мало кем замеченный, но всё же оставшийся в памяти некоторых людей. Мы имеем ввиду обращение Виктора Ющенко с поздравлениями в новогоднюю ночь в канун 2005 года, вместо выступления тогдашнего президента Леонида Кучмы, что произошло именно на «5 канале», как и сейчас принадлежавшем Петру Порошенко.

Об этом в своём Фейсбуке написал экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. В частности, он рассказал: «Мало кто помнит, что чуть больше десяти лет назад в новогоднюю ночь телеканал, принадлежащий Петру Порошенко, пустил первым обращение его кума Виктора Ющенко, а потом поздравление президента Украины Леонида Кучмы».На одном из украинских форумов написали: «При этом, заметьте, “диктатор” Кучма через подконтрольный Нацсовет предупреждение 5-му каналу не вынес, а его владельцу даже замечание не сделал. Хотя за пару лет до этого Петр Алексеевич клялся (именно клялся – вспоминаем пленки Мельниченко) в вечной любви и преданности президенту. Так что, порохоботы, завязывайте с “обязательным поздравлением” – некрасиво получается, хозяина подставляете…».

И хотя мы не разделяем политики Игоря Валериевича, но в данном случае его ход достаточно тонок, если не сказать идеален. А Петру Алексеевичу остаётся только умыться собственным д…, ведь ему повторили его же «политическое изобретение». Вот как по этому поводу высказался Владимир Олейник: «Ответка прилетела от Коломойского. Зеленский на телеканале олигарха объявил о своем желании баллотироваться в президенты, а уже потом, после боя курантов, слово дали Петру Порошенко». А что же он хотел?В то же время, в выдвижении комика Зеленского в президенты, политик не видит ничего необычного. Резюмируя же свой пост Олейник написал: «Звонил товарищу в Украину с новогодними поздравлениями. Спросил его мнение по поводу заявления шоумена Зеленского. Ответ был короткий: “Прикольно!” Очень точно сказано.

В стране сейчас один сплошной прикол. Только грустный, а порой просто трагический». Вот так и живём под руководством нечистоплотного президента Порошенко, в надежде, что вся эта политическая грязь закончится 31 марта.