Президентская кампания 2019

Президентская кампания 2019

Президентская кампания 2019 стартовала

Во сколько налогоплательщикам обойдётся президентская избирательная кампания

Президентская кампания стартовала: во сколько она обойдётся налогоплательщикам. 31 декабря, как раз под Новый год, на Украине официально было объявлено о старте предвыборной президентской кампании. Как стало известно, в тот же день был запущен процесс выдвижения претендентов на пост главы государства. Центральная избирательная комиссия была готова к принятию документов для регистрации в кандидаты на грядущие выборы. Доподлинно известно, что данное мероприятие не из дешёвых. На Украине посчитали, во сколько нищему украинскому народу обойдётся этот акт демократии.

В публикации, размещённой агентством УНИАН, которое ссылается на информацию от ЦИК, по данному вопросу говорится следующее: «Согласно решениям Центризбиркома, на проведение выборов президента Украины будет потрачено 2,354 миллиарда гривен». Это около $82,6 миллиона. И средства нашлись. Соответствующие бюджетные программы утвердили на заседании Центральной избирательной комиссии. Ещё сообщается, что на обеспечение непосредственной работы ЦИК заложено 266 миллионов гривен. Остальная сумма будет направлена на обеспечение работы окружных и участковых избирательных комиссий.

Также агентство передаёт, что ЦИК утвердила объемы финансирования выборов депутатов Верховной Рады, запланированные на октябрь уже наступившего года. Для этих целей потребуется 1,949 миллиарда гривен, что равно $70 миллионам. В стране с загибающейся экономикой, с кризисом, практически, в любой сфере, сколько денег тратить на какой-то фарс. Вот тут можно было бы быть и поэкономнее.