Хоть опять «штаны не глажены», но клип с участием Петра Порошенко и его семьи снят по канонам дорогого кино

Рождественское поздравление Порошенко как ещё один предвыборный шаг, правда не совсем удачный

Очередное, уже пятое Рождество Украина встретила под предводительством Петра Порошенко. Снова вышиванки, снова поют дочери, а сын играет на фортепьяно. Марина Порошенко ставит на стол тарелку с варениками. Под звуки традиционной рождественской песни в «хатынку» заходит отец семейства, сам Пётр Алексеевич, нежно обнимает жену. Идиллия!

Фото с этого спектакля, который крутили президентские каналы, Порошенко разместил в Twitter, поздравляя украинцев с Рождеством Христовым. Однако, снова получился ляп, испортивший совершенство картинки. И это, в который раз, пожёванные штаны главы державы, что дало повод подписчикам высказать своё отношение к гаранту.

Пётр Порошенко в свойственной ему манере подписал фотографию следующим образом: «Над вертепом звезда ясна светом засияла», а украинская звезда засияла в созвездии независимых и равных национальных церквей». Красиво написано, но комментарии не такие праздничные: «И тут штаны не глажены», – поделился впечатлением Nikolay Kuchkov. На что ему ответил okhtov, заявив: «Вышиванка хоть поглажена, слава Томасу».

Были и такие, которые не разделили радости Петра пятого в отношении «независимой» церкви. Ведь будет независимой она в кавычках, поскольку де-факто руководство церковными делами порошенковской раскольнической церкви взял на себя Константинополь.

«И взошла над Россией Вифлеемская звезда… А над Украиной- стамбульский полумесяц», – с горечью констатировала Валентина Астра. BigNikNik же написал: «Взошел над Киевом стамбульский полумесяц!».

Здравомыслящие украинцы прекрасно понимают, что весь этот цирк – одна из последних попыток Петра Алексеевича запудрить мозги украинцам. Для чего и деток потревожили, вызвали из Лондона. Папе нужно помочь, создать красивое подобие дружной семьи. И Томос высосали из пальца. Что не сделаешь, когда на кону свобода, а может и жизнь? Тут никакие деньги не жалко. Тем более, что получены они «непосильным трудом».