Одни из худших в мире: обнародован антирейтинг ВВС, где Украина – на «почетном» шестом месте

Древние самолёты и устаревшее оборудование, неудовлетворительная подготовка специалистов – “перемоги” постмайданной Украины, обнародованы американцами

Поступило ещё одно подтверждение о том, что постоянные заявления, так называемого главнокомандующего Украины Петра Порошенко о сильной армии, а значит и её военно-воздушных силах – циничная ложь. Антирейтинг опубликован американским изданием We Are The Mighty. По итогам 2018 года шестая строчка в списке самых худших в мире крылатых машин принадлежит ВВС Украины. Здесь стоит отметить, что хуже, чем у нас только ВВС Сирии (I место сзади), на втором и третьем местах соответственно авиация Северной Кореи и Саудовской Аравии. В пятёрке антилидеров также ВВС Мексики и Пакистана. А выше по списку за Украиной идут Иран, Греция и Канада.

Подобное положение дел эксперты обосновывают:

  • устаревшей техникой;
  • оборудованием, несоответствующим современнымстандартам;
  • неудовлетворительной подготовкой лётного состава.

Особой «зрадой» является признание того, что ВВС Украины производили военные операции против мирных городов Донбасса, в результате чего несколько машин было сбито ополченцами ЛДНР. Иными словами, вопреки украинской пропаганде, называющей эти преступные действия «взрывами кондиционеров», We AreThe Mighty подтверждает, что в бомбёжках населённых пунктов Юго-Востока была задействована украинская авиация.

Отдельно издание заявляет о способности самолётов Украины падать на учениях без видимых причин. В связи с этим уместно вспомнить о резонансном скандале, разыгравшемся несколько месяцев назад. Связан он был с падением в ноябре 2018 года самолёта СУ-27, приведшем к гибели двух пилотов, один из которых служил в Национальной гвардии США. Интересным остаётся предположение,что оба «покорителя неба» были в нетрезвом состоянии. Напомним, что трагедияпроизошла во время многонациональных учений «Чистое небо – 2018», в которых принимали участие специалисты поисково-спасательного обеспечения ВСУ, военнослужащие из США и Дании. Сколько же ещё украинцам придётся пережить подобных позорных «перемог»?