Европейская война за украинские трудовые ресурсы: Польша сделала важный шаг

Повышение минимальной зарплаты для украинцев – важный шаг в борьбе польского правительства за украинские трудовые ресурсы.

Украинские трудовые ресурсы стают более востребованными в странах Евросоюза. Ещё в прошлом году наших земляков, в основном, принимали работодатели исключительно Польши. Сегодня наблюдается расширение географии европейских стран, в которых украинцы могут свободно устроится на работу. Как известно, в рыночной экономике конкуренция – двигатель прогресса. Так вот, относительно рабочих рук из Украины она значительно возросла. Некоторые эксперты даже заявляют, что в данном вопросе началась целая европейская война. Теперь в неё включается Германия. Но это отлично для украинских заробитчан, у которых появилась возможность выбора. А кроме того, условия работы изменяются в лучшую сторону. И оплата становится значительно выше. Чего уже пять лет не наблюдается в стране победившей революции г@дости.

Правила повышения минимальной зарплаты для украинцев в Польше

В подтверждение сказанному выше, сообщение от UBR.ua. В нём говорится об изменениях, которые Польша ввела с 1 января 2019 года для работников из Украины. Минимальная заработная плата для них возрастёт до 2250 злотых. То есть, в переводе на гривны 16 550. Таким образом она увеличится на 7,1% относительно прошлого года. Подобным распоряжением польское правительство . И теперь выполняя работу самой низкой квалификации, будет получать на руки около 1634 злотых. Это, приблизительно, 12,020 гривен. И это более чем в три раза превышает минимальную заработную плату на Украине.

Плюсом является и то, что польское правительство пересмотрело почасовую ставку. Так, с начала текущего года она вырастет до 14,7 злотых, что приблизительно равно 100 гривнам. В результате украинцы будут получать, заплатив положенные налоги, 10, 7 злотых за час работы. В переводе на украинскую валюту данная сумма составляет около 74 гривен в час. Почему бы и не поехать не поработать в Польшу с такими-то условиями?

Однако, отмечает UBR.ua, новая минимальная помесячная и почасовая оплата труда не касается гражданско-правовых договоров. К примеру, она не распространяется на комиссионные оплаты труда. В случае же неполной занятости распоряжение устанавливает оплату труда пропорциональную отработанному времени.

Отдельно стоит отметить факт повышения размера выходного пособия, прописанный в рассматриваемом положении польского правительства. В результате повышения минимальной заработной платы, работодатель, будет обязан выплатить не более 15 минимальных валовых зарплат. В числовом значении это составляет 33 750 злотых, то есть 248,3 тыс. грн.

В то же аремя власти Польши чётко контролируют соблюдение законодательства. Это вам не порошенковская Украина! Вот почему в случае выявления нарушений, Национальная инспекция в праве наложить штраф на польского работодателя. Его размер составляет от 1 тысячи до 30 тысяч злотых.

 И в заключение. Ждём ответа других стран Евросоюза на важный шаг Польши. Как они намерены привлечекать украинских работников в свою экономику? Очень жаль, что украинская власть не видит, что происходит. А может ей это просто не интересно?