Предвыборные планы Петра Порошенко: из заявления украинского эксперта

Радикальный план”С” от Петра Порошенко. Использование его делает возможность остаться у руля вполне реальной.

Главной задачей и головной болью Петра Порошенко остаётся сохранение президентской власти. А это сделать ему в сложившейся ситуации очень сложно. Ведь за весь свой срок правления он не думал о народе Украины. Он, как мог, старался угодить своим западным ставленникам. Вот почему сегодня украинцы считают Порошенко наихудшим президентом. С чем не поспоришь. В то же время — это целеустремлённый человек. Вот почему в его голове, скорее всего, есть планы, которые способны обеспечить ему победу на президентских выборах. Другое дело как он их реализует. На каком из них остановится. В то же время, эксперты заявляют, что он готов на многое, лишь бы остаться у власти.

Три плана Порошенко

Как известно рейтинг популярности действующего президента на начало предвыборной кампании на уровне статистической погрешности. А его антирейтинги зашкаливают и составляют более 50%. Вот поэтому Петру Порошенко нужно во чтобы то ни стало отменить, а другими словами тупо сорвать выборы.

По данному поводу сегодня на пресс-конференции в Киеве высказался киевский эксперт Руслан Бортник. Он, в частности, заявил, что глава государства имеет несколько планов приостановки избирательной кампании. Также, по словам политолога, может быть задействована как административная, так и силовая составляющая. Были озвучены следующие потенциальные намерения:

  1. Борьба за избирателей. Тут стоит отметить, что её Пётр Алексеевич проиграл уже давно. И в оставшиеся три месяца, скорее всего свои позиции в этом плане ему восстановить будет очень трудно.
  2. Установление очередного военного положения. Да, президент попробовал это сделать единожды. Однако это ему, фактически, не удалось. Уж очень многие в Верховной Раде хотят сесть на кресло президента.
  3. Устранение политических оппонентов из предвыборной гонки. Данную технологию Порошенко ещё не испытывал. А она может ему вполне подойти. Ведь большинство в ЦИК представляет именно интересы нынешнего президента. И поставлены эти люди именно для выполнения, в том числе, подобной цели.

Тут Пётр Алексеевич хорошо подстраховался. Заранее подмял под себя Центральную избирательную комиссию.

Сломать через колено

Что это за план С? Здесь следует отметить, что он является наиболее радикальным со всего списка. Бортник говорит, что, используя план «С», Порошенко попытается «сломить ситуацию через колено».  Таким образом, заявляет политолог, что этот план и является для Порошенко наиболее приемлемым. А всё потому, что украинское общество устало от социальных потрясений. Новый Майдан для него на сегодняшний день не актуален. А вот спрос на «сильную руку» достаточно высок.

Вот что заявил политолог по данному поводу: «Растет вероятность силовых сценариев. Например, отмена регистрации конкурентных кандидатов. Или окажется, что кандидат от бело-голубых что-то неправильно заполнил. Начнется физическое устранение с кампании, и вероятность этого высока». Чем ближе час пик, тем интереснее развиваются события.