Постмайданная власть грабит украинцев: сенсация от The Economist

Как постмаданная власть наживается на завышении в три раза курса доллара на Украине

Только полностью слепой или на 100% промытый порошенковскими СМИ житель Украины не видит, что творит постмайданная власть. Мы, в свою очередь, постоянно отслеживаем данный вопрос. Вот поэтому на нашем сайте есть ряд постов об экономическом положении страны после государственного переворота. Последний, касающийся данной тематики, можно прочитать тут. В то же время следует обратить внимание на резкое «прозрение» западных партнёров порошенковско-гройсманской власти. Они вдруг, по истечению почти пяти лет господства постмайданной власти, увидели, как она грабит собственный народ. Самое сенсационное разоблачение, наконец-то, разместил на днях авторитетный The Economist. По этой ссылке можно прочитать статью в оригинале.

Как постмайданная власть дурит украинцев

В первую очередь, следует отметить, что журнал обвиняет постмайданную власть в нищенском положении украинского народа. По уши купающаяся в крови обманутых ею же украинцев, она наживается на их горе. При этом, ни для кого не секрет, из страны выводятся миллионы и миллиарды гривен. А им всё мало. И постмайданная власть затягивает петлю непомерных тарифов, неподъёмных цен всё туже, пытаясь вытянуть из людей ещё больше, если не всё.

Безусловно, важным инструментом грабежа является курс гривны. Постмайданная власть её делает одной из самых недооценённых валют в мире. Разместив комментарии к статье из The Economist на своей странице в Facebook, к такому выводу пришёл экономист Владимир Компаниец. Он основывается на ежегодном рейтинге Индекса БигМака. При его составлении акцент, прежде всего, эксперты делают на основе покупательной способности обычного БигМака.

В результате последнего исследования The Economist заявляет, что постмайданная власть обеспечила значительное снижение реального курса гривны. Процент недооценённости составляет 65,2%. То есть в реальности доллар должен стоить только 9,68 гривен. И причиной тому, указывается в статье, не могут быть все страшные события, спровоцированные постмайданной властью. Здесь уместно добавить ещё и бессмысленные.

Экономисты издания утверждают, что всё происходящее на Украине, безусловно, является прикрытием для бессовестного грабежа. Работает элементарная схема отвлечения внимания. Пока народ интересует война на Донбассе, правительство во главе с президентом-олигархом набивают себе карманы. Скорее всего гражданская война и нужна, чтобы представители постмайданной власти заимели сотни миллиардов на офшорных счетах. Вот вам и одна из основных причин продолжения кровопролития на востоке страны.

Постмайданная власть увеличила стоимость доллара в три раза

Однако, вернёмся к нашим котлетам. Важно отметить, что обсуждаемый Индекс БигМак – изобретение сотрудниками The Economist. Используется он для сравнения покупательной способности в разных странах мира с 1986 года. По-другому данный признак называется шутливым показателем стоимости валюты.

Также в статье раскрывается как это работает. Например, цена Миг-Мака в среднем по США в январе уже нового года равна $5,58. А в Британии он стоил всего 3,19 фунта. По этой причине индекс Биг-Мака указывает на 27% недооценённости британского фунта. Аналогично обстоят дела с данным показателем и на Украине. Причина здесь в том, что с 1 января Биг-Мак стоит, в среднем, 54 гривны. В первую очередь это означает, что гривна недооценена к доллару на 65,2%.

И ещё раз повторимся, постмайданная власть завышает курс гривны в три раза. То есть он должен быть около 9,68 гривны за доллар. И самым примечательным в этой ситуации является один факт. Оказывается, рядовой американец на еду тратит меньше чем житель страны, победившей революции г@дости. Однако, он зарабатывает в 20 раз больше. Подумайте только!

Примечательно и то, что самой недооценённой валютой в мире является российский рубль. Процент недооценки составляет 70,4. Тогда как в Норвегии, Швейцарии и Швеции государственные валюты явно переоценены. Вот такая интересная картина маслом получается.