Томос

Томос

Томос как предвыборная технология: неожиданный взгляд на «громкую перемогу» Порошенко

Томос рассматривается как одна из предвыборных технологий Порошенко

Ещё раз поговорим о Томосе. Безусловно, тема для украинского общества важная. Однако начнём, так сказать из далека. Ни для кого не является секретом, что после госпереворота киевская банда установила новые порядки и законы. В результате попраны демократические устои. А к свободе слова очень много претензий. И объяснить сложившийся порядок достаточно просто. Со всеми инакомыслящими на Украине разбираются быстро. Им, тупо закрывают рты. А прикрывается всё это русофобской риторикой. Например, представители власти говорят, что те, кто критикует её работает на Кремль. Однако, есть группа специалистов, которые и сегодня не боятся высказывать собственное мнение по острым вопросам. Помимо этого, вопрос Томаса на сегодняшний день – один из самых широко обсуждаемых в украинских СМИ. И накануне в Киеве прозвучало интересное заявление. В нём о Томосе рассказали, как об одной из предвыборной технологии Петра Порошенко.

«Экстаз религиозный от эзотерического оргазма» в результате Томоса

Каждому здравомыслящему украинцу понятно, что президент и во сне видит себя на Банковой следующую каденцию. Но как ему добиться этого – вопрос, конечно, не простой. Кроме того, всем давно известно о «не иссякающей любви» народа к «Отцу нации». Однако, на мнение украинцев ему плевать. Кроме того, почему в ход идут специальные предвыборные технологии. И Томос, по заявлению украинских экспертов – одна из них.

Интересную точку зрения вчера высказал киевский политолог Валентин Гладких. Просмотреть ролик с его высказыванием можно тут. В частности, он предположил, что новая украинская церковь – это возможность объяснить высокие рейтинги Петра Порошенко. А они-то обязательно будут нарисованы, благодаря весьма разумной предвыборной технологии, а именно вручению Томоса. Ведь другого пути нет.

Приводим цитату из высказывания политического эксперта: «Как Порошенко может попасть во второй тур? Сейчас социологи начнут ему рисовать рейтинги, которые вроде как позволяют ему попасть во второй тур. Через неделю-две мы начнем видеть рейтинги, которые будут нас удивлять. Как так, рейтинг Порошенко фантастически вырос? И объяснение этому будет очень простое – украинский народ просто в экстазе после этого эзотерического оргазма с Томосом и теперь вышел поддержать Порошенко». Безусловно, всё гениальное просто! Вот так думает Пётр Алексеевич ещё раз обдурить украинцев и продолжать их обдирать как липку.

Как украинцы отнеслись к Томосу

В то же время, украинским телеканалом «Макси ТВ» проведен социологический опрос. Телезрителей просили высказаться по поводу предоставления Константинопольским патриархатом Томаса на автокефалию вновь созданной церкви. Удивительно, конечно, как это допустили. При том, что результаты опроса далеко не в пользу Порошенко.

Так, 95% респондентов увидели во всей этой истории с Томасом предвыборную политическую технологию действующего президента. Только 4% опрошенных воспринимают подписание Томаса как историческое событие. Для 1% украинцев, принявших участие в голосовании – это ничего не значащий факт. Участников опроса было не так и много, всего 2,1 тысячи. Однако данный результат нельзя сбрасывать со счетов.

В первую очередь, здесь стоит уточнить, что озвученные выше цифры стали широко известны из соцсетей. Их опубликовал на своей страничке священнослужитель канонической Украинской православной церкви (УПЦ) Геннадий Шкиль. Он является настоятелем Херсонской епархии. А Владимир Легойда, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ отметил: «Опрос на украинском канале, между прочим».

И в заключение нужно отметить, что не стоит недооценивать способности и возможности Петра Алексеевича. Об этом мы писали здесь. Он ещё тот, так сказать, президент. И будет идти до конца. Вот поэтому и Томос был придуман, в первую очередь, исключительно как предвыборная технология. Нужно иметь ввиду, что в кармане у этого шулера есть ещё не одна карта. Расслабляться его конкурентам рано.