Уступки Донбассу или «Мы должны навести порядок сами»: прозрение участника АТО Алексея Молчанова

Как на Украине видят решение проблемы прекращения войны на Донбассе. Непопулярное заявление украинского шоумена

Ждать, пока Порошенко закончит гражданскую войну на Украине, пойдя на уступки Донбассу, не приходится. И даже, если действующий руководитель заявляет об этом, в случае переизбрания на второй срок. Однако, не удивляйтесь. Примечательно, что на итоговой пресс-конференции (написано тут), первым пунктом своего плана он назвал именно это. Причиной тому послужила усталость народа от войны. В первую очередь – это негативно влияет на рейтинг Петра Алексеевича. Да и граждане страны, во всём ранее поддерживающие главного олигарха, начинают видеть, что Украина трещит по швам. И, как результат, всё громче звучат заявления, что ради спасения Украины нужно идти на уступки Донбассу.

Если не пойдём на уступки Донбассу, то развалимся на части

Обсуждая данную тему, в первую очередь следует иметь в виду, что Украина сшита белыми нитками. А за время правления Петром Порошенко они растрепались и еле сдерживают хлипкое образование. Об этом говорится в материалах «ПолитНавигатора», с которыми можно ознакомиться здесь. В частности, там заявляется, что более 30% украинцев считают Майдан госпереворотом. В то же время 20% хотят объединения с Россией и Беларусью в одно государство. Вот поэтому украинцы согласны с тем, что уступки Донбассу, помогут наладить жизнь в стране.

Подобное заявление вчера в одной из программ телеканала «НАШ» сделал известный украинский шоумен Алексей Молчанов. Даже он, активный волонтёр, помогавший ВСУ, обеспечивающий украинских вояков, участвовавших в АТО, почувствовал край. Объясняя свою позицию, он сказал: «Была Чехословакия, искусственно сшитая страна из Чехии и Словакии. Чехи не очень любили словаков, словаки – не очень чехов… И потом они как-то раз – и разошлись. Если у нас не найдется этой объединительной идеи, какой-то, то мы тоже развалимся не на две, а на три части. К огромному сожалению, сейчас любой выход из войны связан с тем, что надо поступиться какими-то позициями…».

Да, с тем, что безусловно нужно идти на уступки Донбассу, согласится любой здравомыслящий украинец. Ведь жители ЛНР и ДНР не требуют ничего сверх естественного. Они просто хотят жить, развиваться, разговаривать на родном языке.