Зеленский работает на Петра Порошенко: разоблачение украинского политтехнолога

Так ли прост Зеленский, как пытается казаться. Что о нём думают украинские политтехнологи

Мы уже высказывали своё мнение о Зеленском. Называли его рисковым парнем. Однако мир, как оказалось, не так прост. И в некоторые головы политических технологов закралась мысль о том, что Владимир Зеленский не просто так выдвигается в президенты. Он работает в связке с Петром Алексеевичем. Короче говоря, комика используют как политическую технологию. И хотя Зеленский заявлял о своей порядочности и неподкупности, в то же время закрадывается мысль: «А что же пообещал олигарх-президент артисту, собирающемуся, вроде бы занять его место?»

Зеленский – кандидат против всех или как

В первую очередь хотим напомнить нашим читателям об интервью, которое Дмитрий Гордон недавно взял у Зеленского. В отличие от непрофессионалов, Владимир прекрасно сыграл роль потенциального кандидата в президенты. И многим бабушкам это даже понравилось. В то же время обратите внимание, что всё сказанное Зеленским может быть игрой в спектакле. Его написали, скорее всего на Банковой.  И, безусловно, согласовали в Женеве или Израиле (всё зависит от того, где сейчас проживает Игорь Валерьевич).

В интервью, акцент, прежде всего, делался на важных для избирателей моментах. Зрители имели возможность услышать много интересного из жизни Зеленского. Отвечая на вопросы Гордона шоумен:

  • в первую очередь рассказал, почему он болезненно реагирует на комментарии в интернете;
  • ещё он поведал, кто из политиков больше всего обижается на шутки “Квартала 95”.;
  • кроме того, он признался, что экс-президент Виктор Янукович предлагал ему $100 млн и рассказал за что;
  • отдельно артист говорил о его встречах с президентом Петром Порошенко;
  • и наконец, ответил на вопросы журналиста об отношениях между ним и бизнесменом, совладельцем телеканала “1+1” Игорем Коломойским.

Сделал Зеленский и заявление относительно Донбасса.  Он сказал следующее: «Хоть с чертом лысым готов говорить, лишь бы не умирал ни один человек. Я считаю, что это хотя бы первый шаг – прекратить стрельбу и развивать свою страну». Но тут следует вспомнить знаменитое выступление Зеленского перед ВСУ. В нём он полностью раскрылся. Показал за кого он и какие взгляды ему близки.

В то же время следует отметить, что простота, искренность, дружелюбие так и лилось из экранов. Но, всё это, скорее всего элементарная игра на публику, попытка создания положительного имиджа. А проще всего, навешивание лапши избирателю на уши. Самым примечательным в ситуации с Зеленским является то, что он, типа, кандидат против всех. Его популярность в разных частях Украины может сработать против многих конкурентов. Вот почему, не является такой уж сказкой предположение, что он работает в связке в Порошенко.  

Зеленский дарит Петру Порошенко шанс

Однако не все такие легковерные, как хотелось бы многим политиканам Украины. Вот почему в некоторых головах появилась мысль о возможности сотрудничества между Зеленским и Порошенко. Так, подобное высказывание сегодня обнародовал киевский политтехнолог Дмитрий Корнейчук. Ролик из выступления на пресс-конференции в Киеве можно просмотреть здесь.

Он, в частности заявляет, что Зеленский скорее всего подыгрывает Петру Алексеевичу. Рассматривать первого как потенциального конкурента нынешнему президенту будет наивно. Цитируем первоисточник: «Несмотря на то, что Зеленского рассматривают как противника Порошенко, я рассматриваю его как технологию, которая подыгрывает администрации президента. Зеленский не оттягивает голоса у Порошенко нигде. Это кандидат, ориентированный на юго-восток. С одной стороны, это кандидат «противвсехов», с другой – тех, кто на юго-востоке поддерживали бы Тимошенко и разных кандидатов от юго-востока – того же Бойко, Вилкула, Мураева. У всех них Зеленский «откусывает» какое-то количество голосов. В итоге благодаря тому, что Зеленский играет на юго-востоке, у Порошенко появляется реальный шанс пойти во второй тур».

Вот такие игры занимают сегодня мозги наших политиков. Что можно сказать в заключение? А только то, что время всё расставит по своим местам и скрытое станет явью.