Пётр Томосоносный

Томос-тур Порошенко по Украине начался не очень хорошо

Пётр Томосоносный – так обозвали Порошенко и высмеяли его Томос-тур

Как Томос-тур, а фактически начало президентской кампании встретили украинцы.

А Порошенко на этом попытался своими, всегда грязными подходами, заработать себе предвыборный рейтинг. Да, Томос он получил. Но это ничуть не добавило ему народного признания. Да и за что? В народной памяти он останется как Пётр Томосоносный. Прекрасное прозвище, которое добавляется к лживому, кровавому, олигарху. О какой народной любви может идти речь, если все пять лет этот президент работает исключительно на себя и западных ставленников. Вот и рейтинг имеет соответственный.

Что, кроме Томоса принёс Украине Пётр Томосоносный

Что кроме клички Пётр Томосоносный, которую трудно опровергнуть, получил президент Украины 6 января 2019 года? По большому счёту – ничего. Безусловно, он взбудоражил Украину своим, как слон в посудной лавке, вмешательством в церковные дела, которые не прекращает и сейчас. Ведь всё касаемое веры – вопросы достаточно тонкие, в некотором роде интимные, для многих святые.

  • Грабил страну, став только за последний в 80 раз богаче;
  • В угоду своим западным ставленникам уничтожал экономику Украины;
  • Продолжал гражданскую войну с собственным народом, не признавшим государственный переворот в Киеве.

А как можно слушать его выступления? Ведь в них сплошная ложь и самовосхваление. Всё сказанное выше и стало причиной низкого рейтинга Петра Алексеевича. Однако поднимать его нужно было не Томасом, а улучшением жизни людей. А теперь поезд, как говорится, ушёл. Поздно, батенька пить боржоми, когда почки отказали! Не заработать тебе народный авторитет твоими Томос-турами по стране. Вот только кличку новую Пётр Томосоносный и заслужил «великий отец нации».

«Пётр Томоносный на гастролях»

Самым примечательным событием прошлой недели было начало Томос-тура Петра Порошенко по стране. В то же время, как заметили многие, поездки прервались, только, как говорится, начавшись. А всё дело в том, что даже на Западной Украине у людей появилось много вопросов. Вопросов нежелательных для нынешнего гаранта, ставящих его в невыгодное положение. И только побывав с обозванным в народе Томос-туром в своей Виннице, он не поехал дальше в Луцк. Хвастовство Петра Томоносного по поводу автокефалии и россказни о большом единстве Украины были восприняты неоднозначно. В соцсетях народ обхохатывался «гастролями Петра Томосоносного». Кроме того, их ещё обозвали «хождениями шоколадного сатаны в народ». И с этим трудно спорить.

Поскольку украинцы – народ грамотный и с юмором, то даже в нынешнем жутком положении продолжает веселиться. Так, Вячеслав Чечило, украинский журналист, посоветовал администрации Петра Томосоносного начать «запускать слухи о чудесных исцелениях». Типа, пришёл новый мессия. Посмеялась с предстоящих представлений и его коллега Олеся Медведева, написав на своей страничке: «С праздничком, друзья! Кто сегодня на концерте Петра Томасоносного?».

Пётр Томосоносный: и смех и грех

С сарказмом призвал украинцев не пропустить спектакля «Томос Андеос и Петер болен» политолог Игорь Тенетко. Он назвал Томас-тур Порошенко «гастролями на Украине уже в январе». По этой же причине высказался в соцсетях Лев Шопотько. Он предложил называть нынешнего президента очень знаково, а именно «Томошенко». А что, в этом имени всё сказано. И врут они с Юлией Владимировной одинаково уже десятилетия подряд. И Томос, который так возносится никому, по большому счёту не нужен.

А в заключение хочется привести предупреждение от Игоря Бойко: «Поход шоколадной сатаны в народ. Люди будьте бдительны, шоколадный сатана Вас в очередной раз пытается обмануть». И разве это не правда? Скорее всего, каждый думающий украинец понимает, что делает Порошенко и чего он хочет. Сколько не врал Пётр Алексеевич, но правда о его «заботе о народе», как омывающий поток, льётся из всех щелей.