Очередной социологический опрос

Результаты осередного социологическ5ого опроса

Очередной социологический опрос: результаты для власти неутешительны

Как украинцы ответили на очередной социологический опрос.

Очередной социологический опрос был проведён Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий. Он касался настроя в обществе после новогодних праздников. О его результатах сообщил «Интерфакс-Украина». Прочитать оригинальную информацию можно тут. Хотим акцентировать внимание читателей на том, что показатели подобных исследований отнюдь не улучшаются. А прямо-таки наоборот, с каждым месяцем становятся всё хуже. Что само по себе обозначает, как на самом деле правит Порошенко и его власть.

Очередной социологический опрос: настроения в обществе

Очередной социологический опрос проводился с 5 по 12 января 2019 года. В нём приняли участие 2011 респондентов со всей Украины. Понятно, что в изучении народного мнения не участвовали люди с Крыма. Не опрашивали и жителей неподконтрольной киевской хунте территории Луганской и Донецкой областей. Однако, жители оставшейся части страны оценивают сегодняшнюю ситуацию в ней как отрицательную. Выявлено высокий уровень социального напряжения среди потенциальных избирателей. Острота же восприятия ситуации в обществе, по итогам очередного социологического опроса – сложная и напряжённая. И хотя она остаётся под контролем властей, однако существенно усилилась.

Стоит отметить, что очередной социологический опрос показал увеличение процента людей, считающих ситуацию на Украине ухудшившейся. Если в феврале 2018 года таких было 52%, то сейчас 61%. Кроме того, треть опрошенных расценивают ситуацию как катастрофическую и взрывоопасную. 68% респондентов уверены, что курс, которым ведёт страну порошенковская власть, неправильный. Также отмечается, что эта точка зрения имеет тенденцию постоянного усиления. Так в 2014 году неправильным курс развития страны считали 58%, что, заметьте, более половины. В феврале 2018 процент недовольных увеличился до 63. Не снижение его, а совсем наоборот выявил и очередной социологический опрос. В январе 2019 года уже 69% респондентов недовольны тем, куда Порошенко и его клика ведёт Украину.

Однако, промывание мозгов порошенковскими СМИ получило свой положительный результат. Это касательно вопроса вступления Украины в ЕС и НАТО. Число одобряющих выбранное Петром Порошенко направление постоянно увеличивается. Если в 2014 году за вступление Украины в НАТО выступали 40%, то в феврале 2018 — 45%, а на январь 2019 уже 50% респондентов.

Очередной социологический опрос: рейтинг кандидатов в президенты

Очередной социологический опрос коснулся самой животрепещущей темы последнего полугодия, темы рейтинга потенциальных кандидатов в президенты. Вполне понятно, что в течении оставшегося к выборам времени она будет нагнетаться ещё сильнее. В том числе, был задан и вопрос о протестах, в случае фальсификации результатов голосования. Почти треть опрошенных ответили, что граждане выйдут на улицы. Именно так считают, в основном, молодые избиратели и люди среднего возраста, жители сёл и районных центров.

В заключение, безусловно вернёмся к вопросу рейтинга кандидатов на главный пост в стране. Уже стало обычным, что лидирует в нём Юлия Тимошенко. За нее готовы голосовать 15,5% респондентов из числа тех, кто собирается идти на выборы. Второе место, традиционно, занимает Владимир Зеленский с 11,9% голосов. Но он так «топит» Порошенко (мы об этом писали здесь)! Совершенно не удивительно такое, относительно, высокое место не политика, а шоумена.

Не очень сильно от него, однако отстаёт Юрий Бойко, набравший в очередном социологическом опросе 9,5%. С рейтингом 8,8% за ним идёт Анатолий Гриценко, экс-министр ВСУ, добивший армию до ручки. И только после него стоит «спаситель» украинской армии Томосоносный Пётр Порошенко, набравший 8,2%. Однако, заметим, ему удалось всё-таки обогнать своих конкурентов, жаль только для него, что в антирейтинге. За действующим президентом идёт уже Олег Ляшко с 7,1 % и прочие. Список достаточно внушительный. В то же время, выделяется, что проценты рейтинга у всех кандидатов без исключения достаточно низкие.

И наконец отметим, что результаты данного опроса, касающиеся показателя популярности кандидатов в президенты, имеют подтверждение. Им является полное совпадение с результатами исследования Центра «Социальный мониторинг» и Украинского ИСИ имени А. Яременко.