Миллионеры на Украине

Миллионеры на Украине

Миллионеры на Украине растут как грибы

Миллионеры на Украине растут как грибы после дождя

Миллионеры на Украине растут как грибы после дождя. Об этом сообщается на сайте совместной британо-американской консалтинговой компании Wealth-X. «Так это же прекрасно», – скажут промытые порошенковскими СМИ украинцы. Это прекрасно для тех, кто у кормушки. Однако никак не влияет на содержимое кошелька и холодильника рядового гражданина нашей страны. Отдельно следует отметить, что особенно этот процесс усилился после прихода к власти Порошенко. Безусловно, подобное и следовало бы ожидать, поскольку Украину захватили дельцы. И теперь, подмяв под себя всё, что только можно, они богатеют, обдирая до нитки народ. Об этом можно прочитать тут.

Миллионеры на Украине: десятое место в списке

Из прогноза Wealth-X известно, что прирост долларовых миллионеров на Украине один из высочайших в мире. Вот поэтому она находится на 10 месте в списке стран с высоким приростом богатейших людей. В первую очередь, ожидается рост количества физических лиц. Так к 2023 году на 9,2% увеличится число тех, кто будет обладать активами от $1 до $30 млн.

Лидером данного прогноза является Нигерия. Примечательно то, что тут ожидается рост числа миллионеров на 16,3%. Дальше идёт Египет (12,5%). Тройку замыкает Бангладеш (11,4%). При этом в этом государстве по данным Всемирного банка четверть населения живет за чертой бедности. А что здесь удивляться? Мы на Украине прекрасно видим подобный расклад у нас. Что касается Евросоюза, то исследователи предрекают появление большого числа состоятельных жителей в Польше (10%).

В заключение хотим привести несколько интересных цифр относительно долларовых миллионеров. В первую очередь отметим, что за 2018 год их число, увеличилось до 400 тыс. человек. Понятно, что в это число, безусловно, вошли и, так сказать, наши миллионеры с Украины. В результате, сегодня на планете 22,4 млн человек, c состоянием от $1 до $30 млн. Таким образом их число увеличилось на 2% по сравнению с 2017 годом. Экономический спад существенно не повлиял и на число очень богатых людей. Сегодня число тех, кто обладает состоянием более $30 млн равно около 256 тысяч человек. В статье интернет-издания «Вести», которую можно прочитать здесь, вы ещё найдёте интересную информацию по данной теме. А мы только добавим, что война и кризис выгодны властям Украины. Они позволяют скрыть тот грабёж, который идёт на её территории. В результате него и увеличивается число миллионеров на Украине. Что не очень афишируется на провластных СМИ, но просачивается из западных источников.