Томос-тур Петра Порошенко

Томос-тур Петра Порошенко по Украине

Томос-тур Петра Порошенко: украинцы в шоке

Томос-тур Петра Порошенко в действии. Как бабущка из села целует ручку пьяного президента-олигарха.

Томос-тур Петра Порошенко шагает пьяной походкой по Украине уже неделю. Проводится это шутовское представление, безусловно, по одному сценарию. А зачем заморачиаваться по данному вопросу. Народ тупой и так всё примет. В основном, спектакль начинается с выступления гаранта в центральном храме УПЦ КП. Специально, для массовки, в него собирают людей, часто бюджетников. После проводится фотосессия президента на фоне, типа, прихожан перед храмом. Естественно, Пётр Алексеевич не может себе отказать в провозглашении привычных для украинцев штампов. Конечно же он говорит о свободной Украине, наверное, от мозга. И хоть гарант обычно подшофе, но не забывает рассказать о сброшенном ярме российской империи. Отличный отчёт о посещении городов Ровно, Здолбунова, Луцка, Винницы и Борисполя размещён интернет-изданием «Страна.UA». Всё о Томос-туре Петра Порошенко можно прочитать тут.

Томос-тур Петра Порошенко: лобызание руки пьяного отца нации

Томос-тур Петра Порошенко – это ещё одна попытка неугомонного олигарха набрать себе очки перед выборами. Однако эта задумка не раз была осмеяна в соцсетях, об этом мы писали. Но всё же Пётр Алексеевич не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает веселить народ. И в результате попадает в новые ляпы, которые бурно обсуждаются украинцами.

Об очередном из них поведал священник УПЦ КП Александр Зайцев, который присутствовал на том мероприятии. Конфуз произошёл в Житомирской области. На выходе из раскольнического храма бабушка целует руку виновнику торжества. Вот что филаретовский священник написал на своей страничке в соцсетях: «Был я на этой тусне. Сам бы в жизнь не поехал, да положение обязало. Видел поддатого «гаранта» перед входом на собор и пьяного вдрызг опосля! Что больше всего в этом всём меня шокировало, то что определение «тупые селяне», оказалось совсем не фейковым, ибо бабы с Житомирских окрестностей аж кипятком писялись, кода их касалась «вшивотварящая длань» ПороЖенко!

Но что мне более всего хотелось бы узнать, так это то, во сколько бюджетных денег обошёлся стране этот Томос. Сколько Порошенко перекачал Варфоломею на счета бабла? Думаю, что не меньше чем половину от последнего транша». Безусловно, правильные вопросы ставит этот человек. Ведь и дураку понятно, что не за свои «кровные» олигарх-президент шикует.

И вот уже фотография с Томос-тура Петра Порошенко пошла гулять по интернету. Сразу же нашлась ей и аналогия, бурно, в своё время, осмеянная нынешними порошенковскими приспешниками. Её отыскал журналист Михаил Ганницкий и скомпоновал два значимых изображения. На одном в центре внимания Виктор Янукович. Ему мужчина целует руку у стен Верховной Рады. Снимок сделан в 2007 году. На втором запечатлён Томос-тур Петра Порошенко, во время которого пенсионерка целует ему руку, аки патриарху.

Томос-тур Петра Порошенко: как комментируют конфуз в соцсетях

Конечно же, это лобызание не осталось незамеченным. Его бурно обсуждают журналисты, безусловно, с сарказмом и, как говорится, со смехом сквозь слёзы. «Любовь избирателя слепа и безусловна», – подписал картинку Михаил Ганницкий. А Максим Войтенко отметил фото кратким междометием “Ой-вэй”. Есть и интересные комментарии последнего поста подписчиками Максима Войтенко. Один из пользователей иронизирует, говоря о разнице между двумя поцелуями: «Европейский свободный поцелуй нераба, наполненный гидностью и свидомостью – и какое-то откровенное рабское лобызание от специально согнанных кровавой пандой беззащитных бюджетников». Однако, по большому счёту, это ещё раз подтверждает, что никакой революции на Украине не было. Просто один высокопоставленный чиновник забрал власть у другого. Сделал это жёстко и кроваво. А теперь, спустя пять лет, пытается остаться на своём, пока, кресле.

Вот и проводятся по Украине Томос-туры Петра Порошенко. Примечательным стало и то, как на фото отреагировал Семен Семенченко. Народный депутат процитировал самого босса и написал, что Томос важнее даже чем победа на фронте. Уму не постижимо. Нашёл другое объяснение картинке и украинец Василь Богач. Комментируя, он написал: «Женщине из села сказали, что это святой Томос, вот она и прикладывается». Всё что происходит сегодня на Украине было бы смешным, если бы не было таким грустным.