Украинский язык и обезьяна

Украинский язык не стаёт более популярным

Украинский язык никому не нужен

Почему украинский язык не имеет такой популярности как русский. Из заявления Вадима Карасёва.

Украинский язык никому не нужен. Так на телеканале «112 Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасёв. В том числе он сказал: «Вы не сможете русскоязычных сделать лингвистическим меньшинством». Он объяснил свою точку зрения, почему не получится навязать украинский язык русскоязычной части населения. И объяснения, вполне заслуживают внимания.

Украинский язык явно проигрывает русскому

На Украине по-разному относятся к украинскому языку. Следует заметить, что раньше люди с большим удовольствием его слушали и даже разговаривали. Однако это положение значительно изменилось после революции г@дости и прихода к власти Порошенко&Co. Причиной тому начало насильственной украинизации, которая, по большому счёту, только навредила.

И как не стараются нынешние представители властей, у них, практически, ничего не получается. Почему за пять лет после Майдана так и не удалось победить украинскому языку? Здесь объяснений может быть множество. Важным является то, что русский диалект, которым и является истинный украинский язык, пытаются испохабить. Например, раньше слово «вертолёт» переводилось как «вертолiт». А теперь, по непонятным причинам он стал «геликоптером». Не скажете почему?

У Вадима Карасёва также есть своё мнение относительно нужности украинского языка. В частности, он считает, что полной победе украинизации мешает географическое расположение Украины. Вот что он говорит по данному поводу: «… Хотя бы потому, что, во-первых, рядом Россия – родственное этническое государство, там русский язык идёт». И в этом вся соль. Да, «родственное этническое государство». Проболтался политолог. Но, как говорится из песни слов не выбросишь.

Особое внимание эксперт уделил конкурентности между украинским языком и русским. В ней, явно первый проигрывает. Главным образом это происходит из-за высокого качества российской поп-культуры. Вот как об этом высказался аналитик: «И во-вторых, пока русскоязычная поп-культура более конкурентная, чем наша. Потому, что наша молодёжь слушает русский рэп, который сегодня в тренде».

Украинский язык не конкурентен в киноиндустрии

Украинский язык стал отталкивающим фактором при выборе зрителем просмотра того или иного фильма. То есть, на Украине нет достаточного количества людей, готовых платить за украиноязычный культурный продукт. Даже Зеленский, заявивший о решении идти в президенты, и его «95 квартал» выпускает русский контент.

Безусловно, данный момент Вадим Карасёв также не забыл упомянуть. Вот что он рассказал по данному вопросу: «Кино какое. Почему Зеленский выпускает кино в России? Потому, что ему надо деньги зарабатывать. Он не заработает на украиноязычном культурном продукте деньги на Украине. Почему нас поп- и шоу-бизнес сегодня в таком развале, нет доходов? Потому, что нет платежеспособного зрителя». А ещё многие не будут платить за выступление того же Квартала на украинском языке.
В заключение остаётся добавить, что до прихода Порошенко вопрос на каком языке разговаривать, не стоял. Никто насильно не насаждал украинский язык. Притесняли, правда, не так рьяно, как последние пять лет, русский. Однако можно было выбирать что слушать и что смотреть. И всем было хорошо. А что получили в результате порошенковского лозунга о «мове»? Многие люди стали просто не переносить её. Впрочем, как и всё к чему прикоснулся олигарх-президент Порошенко.