Украину сливают

Эмблема международной организации Human Rights Watch

Украину сливают по полной программе

Как запад сливает Украину. Очередной доклад и указание на нарушения прав человека

Украину сливают её западные кураторы. И даже кивание Порошенко и его власти в сторону России не помогает. Об разочаровании олигархом-президентом, которое лезет со всех щелей, недавно печатал уважаемый The Economist. Появились и неутешительные данные о делах на Украине в докладе международной организацией Human Rights Watch. В нём указали, что в стране под руководством киевской банды растёт насилие на почве национализма. Также документ утверждает, что участились нападения на критиков власти, при попустительстве со стороны полиции.

Украину сливают: подробнее о докладе

Весьма неприятный диагноз Украине поставил замдиректора организации по Европе и Центральной Азии Рейчек Денбер. В частности, он заявил, что страна деградирует относительно прав человека. Безусловно, на Западе видят, что насилие только прикрывается необходимостью «противостоять российской агрессии».  Вот цитата из заявления западного чиновника: «В сфере защиты прав человека Украина движется назад. В преддверии выборов, избирателям следует требовать от кандидатов и от правительства гарантий защиты прав, а также задуматься о том, какими могут быть последствия неудовлетворительного реагирования государства на проявления националистического насилия».

О том, что Украину сливают говорят и следующие слова из документа: «Власти придерживались курса на ограничение свободы выражения мнений, свободы информации и свободы СМИ. Оправдывали это необходимостью противостоять российской агрессии на востоке страны и антиукраинской пропаганде Кремля». Так оно было и есть. Однако, возникает вопрос: «Почему так поздно стали замечать?» Это, наверное, знак Порошенко перед выборами. Скорее всего, его западным кураторам надоели спектакли Петра Алексеевича и подковёрная возня в собственных интересах. Более подробно о докладе можно почитать тут.

Украину сливают: почему так долго молчали

Кроме того, громкий доклад прокомментировал экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров. Он констатирует, что прозрение на Human Rights Watch пришло слишком поздно. А также удивляется, что никто не видел расправ над журналистами и представителями общественности. Ведь критиковать националистов было негласно запрещено. За это многие несогласные с политикой Порошенко по несколько лет сидят в украинских тюрьмах. И вот, спустя пять лет нынешний режим Украины сливают.  

Однако, в результате работы, которую провела киевская хунта, на Украине не осталось инакомыслящих. Безусловно, это чистая правда. Многие, имеющие иную точку зрения, вынуждены были покинуть страну. Вот что по данному вопросу говорит Азаров: «Human Rights Watch сетует, что Украина опустилась в их рейтинге защиты прав человека из-за ущемления свободы слова и нападений на активистов. Горе с этими западными экспертами, которые не понимают, что в нашей стране оппозиция режиму давно подавлена. А нападения на прорежимных журналистов и активистов, – это внутривидовая борьба, делят между собой заказы». Вот к чему мы докатились.