Юлия Тимошенко идёт в президенты

Юлия Тимошенко идёт в президенты

Юлия Тимошенко идёт в президенты: случилось

Как проходил съезд политсилы “Батькивщина”, на котором в президенты выдвинули Юлию Тимошенко.

Юлия Тимошенко – политик со стажем и со своеобразной репутацией. Однако, невзирая ни на что, она опять официально заявила, что снова идёт в президенты. И этот поход, если не ошибаемся уже третий. Для его объявления, кажется, было продумано всё. И день 22 января – День соборности Украины. Хотя многие украинцы так и не признают его праздником. А некоторые даже не понимают в чём смысл этой соборности. И помещение на 10 тысяч мест, именно столько вмещает киевский Дворец спорта. Да и сценарий составили непростой. О нём неплохо написала «Страна.UA». Безусловно, выглядела Юлия Тимошенко идеально. Великолепный бордовый костюм, состоящий из юбки-карандаш и скроенного строго жакета, застёгнутого под горло. В тон туфли, оправа очков и серьги. Безупречная причёска в новом для Юлии Владимировны стиле. Ну просто президент. А на фоне этой прекрасной декорации опять обещания, обещания и ещё раз обещания. Но стоит ли им верить?

Юлия Тимошенко и съезд «Батькивщины»: интересные моменты

Юлия Тимошенко и её команда отлично подготовились к съезду. Мероприятие получилось не скучным, как любое, от Юлии Тимошенко. Вспомним, хотя бы как она выступала против повышения цены на газ. Прям Жанна Д’Арк. Об этом мы писали тут.

Леди Ю Украины попыталась казаться сердечной. Она, типа, откровенно заявила, что делала ошибки, но делала это искренне. А вот во что её искренность обошлась украинцам? Её риторика несколько перекликалась с риторикой главного конкурента. Вот одна из цитат: «Я хочу попросить у вас за это прощение. Мы должны очистить свои души. Это тяжелая школа. Но сегодня моя жизнь научила меня достаточно. Никогда я себе не позволила сдаться или убежать, потому что это моя страна».

Не обошла Юлия Тимошенко и Россию. Она вспомнила, что часто порошенковская власть называет её рукой Кремля. «Про руку кремля. Это стало уже легендой», – заявила лидер «Батькивщины». И тут она укусила Порошенко, заявляя, что это он рука Кремля и слуга Москвы.

Однако, выступала на съезде не только Юлия Тимошенко. Гостем мероприятия был раскольник Филарет, что вызывает некоторое недопонимание. И совсем не к месту благодарность Филарета за Томос Петру Порошенко. Это на съезде «Батькивщины»! Выступил Леонид Кравчук. Он официально заявил о поддержке Юлии Тимошенко. Показали фильм, в котором хвалил виновницу торжества Паоло Коэльо. Также был прокручен ролик с приветствием от Саакашвили. Он уверил присутствующих что Юлия Тимошенко обязательно снизит тарифы на газ. Также он сказал, что она безусловно “уберет Порошенко и его банду». Вот так громко и не жалея средств Юлия Тимошенко вступила в предвыборную кампанию. Посмотрим, как на этот раз закончится президентская гонка для её лидера на сегодняшний день.