Скупка голосов не поможет Порошенко на выборах

Скупка голосов не поможет Порошенко на выборах

Скупка голосов Петра Порошенко не спасёт

Как Порошенко надеется на скупку голосов. Что об этом думает украинский политолог Кирилл Молчанов.

Скупка голосов, которую начал Порошенко ничего ему не даст. На протяжении всей каденции Порошенко занимался чем угодно, только не думал о народе. В первую очередь он старался угодить своим западным ставленникам. Для этого он выполнял их указания. Безусловно, что ухудшение экономического состояния Украины его, как бы не касалось. Ещё он старался потуже набить себе карманы. Это однозначно у него получалось на отлично. Но опять же за народ он напрочь забывал. Самым примечательным в его правлении останется однозначно Томос. Сколько сил приложено для его получения, сколько разговоров, сколько ожиданий. А сколько народных денег потрачено?! Но что этот документ даёт простому украинцу? Ровным счётом ничего. Не дали желанного результата и поездки по стране с презентацией Томоса. Названный в народе Томос-тур превратился для Порошенко в очередную головную боль. В большинстве случаев сыграл против отца нации. Скорее всего не поможет и старая технология скупки голосов. Об этом хитром (ха-ха!) проекте Порошенко мы уже писали.

Скупка голосов: что о ней думают политологи

Накануне в Киеве на пресс-конференции выступил украинский политолог Кирилл Молчанов. Он, в частности заявил, что нынешняя президентская гонка аналогична проводимой в 2010 году. И здесь трудно не согласиться. Ведь и президент Ющенко был точно такой же «популярный» в народе как нынешний Порошенко. На него точно так же плевались, как на настоящего. И он, к своему позору, даже не попал на второй тур.

Комментируя ситуацию, которая сложилась на сегодня, Молчанов сказал, что однозначно во второй тур проходит Тимошенко. А вот на роль второго кандидата претендуют от трёх до пяти кандидатов. И не факт, что в их число войдёт Порошенко. Скорее всего, и скупка голосов ему как мёртвому припарка. «Это ремейк выборов 2010 года, когда действующий президент может вообще не попасть во второй тур. Пока что команда Порошенко делает практически всё то же, что делала команда Ющенко. И, по сути, уверенно идёт тем же путём. Я скептически отношусь к тому, что какая-либо скупка может что-то существенно изменить», – заявил эксперт.

И дальше он объяснил причину такой точки зрения. Кирилл Молчанов считает, что Петру Порошенко придётся туго с его скупкой голосов. И на первое место среди причин он ставит то, что президента не поддерживает руководитель МВД.  Одного же чистого административного ресурса будет явно недостаточно. «… а Аваков как раз-таки занимает позицию немного противоположную к президенту. В целом не очень хочет участвовать в его махинациях», – поясняет политолог.

Кроме того, организовать скупку голосов по всей Украине, практически невозможно и даже опасно. Молчанов убеждён, что подобное развитие событий «… в рамках всей страны это, мягко говоря, приведёт к саботажу на местах». Так что Пётр Алексеевич готовься пролететь на выборах как фанера над Парижем.