Порошенко идёт на выборы

Порошенко идёт на выборы. Почему, рассказал киевский политолог

Порошенко идёт на выборы: почему

Порошенко опять идёт на выборыю. Своеобразное объяснение этому дал киевский политолог.

Порошенко идёт на выборы? Вопрос, конечно очень интересный. Ни в коем случае не стоит считать его глупым человеком. Он прекрасно понимает, в каком положении оказался. Он знает, как его ненавидят на Украине. Однако старается сохранить хорошую мину даже при очень плохой своей игре. Безусловно, эти его потуги очень дорого обходятся гражданам страны. По сути, президент уже не занимается своими прямыми обязанностями. Он, фактически, уже начал свою предвыборную кампанию. Но, судя по её характеру, не следует ожидать чего-то необычного, поскольку она будет крайне примитивной.

Порошенко идёт на выборы: мнение политолога

Очень интересную версию о том, почему Порошенко идёт на выборы изложил украинский политолог Валентин Гайдай. Выступая на пресс-конференции в Киеве, он заявил: «Конечно же, Порошенко пойдёт на выборы. Хотя бы для того, чтобы побыть полноценным президентом ещё два месяца. А они для него очень важны». Объяснения тут тоже очень просты. Именно таким способом Пётр Алексеевич пытается избежать, так сказать, собственной токсичности. Ведь в противном случае от него «убежит вся фракция и его соратники на местах». Он для многих станет «почти нерукопожатный». И все лояльные к нему масс-медиа перестанут говорить то, что нужно. «Естественно, он пойдёт в президенты», – сказал эксперт.

В то же время, Гайдай напомнил ещё один прокол Петра Порошенко.  Так сказать, недоработочка вышла. «Визит в Израиль успехом не увенчался, не состоялась его встреча с Патриархом Иерусалимским. Это свидетельствует о том, что его инициативы по созданию этой «СЦУ» или «ПЦУ» не восприняты в православном мире», – прокомментировал политолог. 

Объясняя, почему Порошенко всё-таки идёт на выборы, Валентин Гайдай вспомнил и о Томосе. Об этом есть информация и на нашем сайте. Почитать её можно здесь. Он сказал: «Довольно любопытно, что президент в своих Томос-турах привлекает и Епифания для такой скрытой агитации. Плюс колоссальные затраты на массовку, которая свозится. Не один блогер и журналист показывал, как это свозится и финансируется». Именно это и доказывает, что олигарх-президент, как-то не дорабатывает. А в итоге, вся эта катавасия с выборами нужна Порошенко, чтобы с ним считались. «То есть довольно-таки примитивная кампания, судя по всему, будет у Порошенко, но он обязан это делать, чтобы ещё два месяца побыть президентом», – поделился своим мнением киевский политолог.