Дело Януковича закончилось. Ему дали 13 лет тюрьмы

Дело Януковича закончилось приговором суда. Ему присудили 13 лет лишения свободы.

Дело Януковича: некоторые комментарии

Дело Януковича закончилось приговором суда. Ему присудили 13 лет лишения свободы. Как к этому отнеслись на Украине. Высказывания от Монтян и Герман.

Дело Януковича подошло к ожидаемому завершению. В конце прошлой недели Оболонский суд вынес приговор относительно экс-президента Украины. Прокуратура запросила 15 лет лишения свободы. Однако, суд приговорил обвиняемого к 13 годам тюремного заключения. Безусловно, адвокаты намерены оспорить данный приговор. На это у них есть 30 дней со дня оглашения.

Дело Януковича: отношение к экс-президенту

Результат процесса не остался на Украине незамеченным. Его обсуждали многие граждане страны. Однако, стоит заметить, что большинство адекватных людей считают приговор справедливым. Украинский адвокат и блогер Татьяна Монтян говорит, что суд по делу Януковича был очень лояльным. 13 лет лишения свободы для человека, бросившего страну в пекло Майдана – это слишком мало. И действительно, именно экс-президент стал основным виновником того, что уже пять лет творится на Украине.

Цитируем высказывание Монтян: «Вместо того, чтобы нах#р снести всех этих майдаунов водомётами, пулемётами, чем угодно. Как минимум, не разрешить им установить сцену. И, по крайней мере, … воевать до конца, это трусливое чмо удрало в Россию. И теперь просто над этим всем ржёт, а мы тут живём и мучаемся». Хотя, согласно некоторым опросам, украинцы сейчас ещё считают Януковича лучшим президентом, он трус и предатель. По сути, своим бездействием, которое продолжалось всё его правление, он спровоцировал захват власти Петром Порошенко. А этот, являясь полной марионеткой Запада, сотворил с Украины то, что мы теперь имеем.

Нельзя сказать, что Януковича продолжают поддерживать бывшие его соратники. Так, участвуя в программе “Большой вечер” на телеканале News One, высказалась Анна Герман. Бывший советник Януковича, в частности заявила, что допущение Майдана – это его главный просчёт. «Если бы Янукович пожертвовал ферзями, пешками, уволил несколько ключевых лиц в окружении. Майдан можно было бы на время отложить. Не навсегда, потому что то, что запланировано, его уже избежать было невозможно, но на время отложить. И, возможно, Янукович даже дотянул бы до конца своего первого президентского срока», – сказала экс-советник президента.

В её выступлении прозвучала умная мысль: «Надо жертвовать людьми отдельными, когда речь идет о судьбе всего народа». И действительно, Янукович не хотел кровавых событий. А стал, по большому счёту, пособником беспредела, настоящего геноцида украинцев, гибели страны.