Сдался без боя. Так сегодня специалисты комментируют заявление Святослава Вакарчука относительно выдвижение его кандидатом в президенты

Сдался без боя. Так сегодня специалисты комментируют заявление Святослава Вакарчука относительно выдвижение его кандидатом в президенты

Сдался без боя: Вакарчук не идёт на выборы

Сдался без боя. Так сегодня специалисты комментируют заявление Святослава Вакарчука относительно выдвижение его кандидатом в президенты.

Святослав Вакарчук сдался без боя. Тем самым он не оправдал слова популярной песни «Я не сдамся без боя». О своём окончательном решении певец, ставший музыкальным сопровождением обеих Майданов, оповестил накануне. Этим он поставил точку в спорах по поводу его окончательного решения баллотироваться в президенты. Однако, остальным кандидатам не стоит расслабляться. Собирая стадионы поклонников, лидер «Океана Эльзы» может проводить серьёзную агитацию за одного из желающих поселиться на Банковой. Безусловно, он способен создать проблемы для остальных кандидатов.

Сдался без боя: заявление Вакарчука

Святославу Вакарчуку многие пророчили пост президента после победы на выборах в 2019 году. Он уже имеет небольшой опыт в политике, потому что был народным депутатом. Некоторые украинские эксперты пророчили ему большое будущее, поскольку за ним Америка. Да и согласно результатам опросов, в ноябре прошлого года, за Вакарчук готовы были проголосовать 6% избирателей.

Однако, получилось всё не так как думалось. Вместо того, чтобы использовать неплохую для себя возможность, музыкант сегодня сделал следующее заявление. «Официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду участвовать в президентских выборах 2019 года. Я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах, могу сделать больше для страны, чем надев галстук», – сказал певец. В частности, Вакарчук обещает: «Вместе с моей командой, я буду работать над тем, чтобы проевропейские силы победили». По сути, ведётся какая-то подковёрная возня. Сдался без боя Вакарчук или ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться? Этот вопрос пока остаётся открытым. Однако, время всё поставит на свои места.     

Сдался без боя? Мнение экспертов

Вопрос «Почему Вакарчук сдался без боя?» стал предметом комментариев украинских политологов. В частности, Руслан Бортник заявил, что Вакарчук осознал, что шансов на победу у него нет. Он сказал: «У Вакарчука практически нет шансов на победу и даже на выход во второй тур. Год назад он был одним из реальных кандидатов, но все его метания и неопределенность привели к тому, что его электорат перетек к более конкретному Зеленскому. Поэтому сейчас у него шансов нет и идти сегодня на выборы для него означает проиграть».

Интересное предположение в своём Фейсбуке сделал Мустафа Найем. Он оставил следующий комментарий: «Насколько я понимаю, решение было принято ещё в начале года. И оно касается не только президентских выборов. Отдельно надо сказать, что обращение появилось накануне выдвижения кандидатуры Петра Порошенко, которое состоится завтра».

По сути, с Найемом согласился киевский политолог Николай Спиридонов. Он сообщил: «По моим данным, в рамках помпезного съезда по выдвижению действующего гаранта будет петь Святослав Вакарчук. И… заявит о своей поддержке Порошенко на выборах! Баллотироваться сам он так и не рискнул».

Несколько отличную от своих коллег точку зрения высказал эксперт и журналист Максим Гардус. В частности, он уверен, что привлечение Вакарчука не сможет существенно добавить голосов Порошенко. Однако, шансы Владимира Зеленского увеличатся значительно. «Имидживо наибольший эффект отсутствие Вакарчука даст, понятно, Зеленскому. В нише новых он теперь один», – заявил киевский журналист.

До выборов остаётся не так много времени, но обстановка всё более накаляется. И всё потому, что нынешняя власть хочет продолжения банкета. Однако ей на пятки наступают. Но, по сути, спектакль из всего этого получается занимательный.