Порошенко

Порошенко выдвинулся в президенты. Как проходил форум "ОТ Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём". О "перемогах" гаранта на посту президента

Порошенко выдвинулся в президенты

Порошенко выдвинулся в президенты. Как проходил форум “ОТ Крут до Брюсселя. Мы идём своим путём”. О “перемогах” гаранта на посту президента.

Порошенко, всё-таки, пошёл на второй президентский срок. Состоялось! И всё как у Порошенко. По сути, съезд блока его имени, почему-то закамуфлировали под какой-то форум. Да и повод мероприятия с неприятным душком. Мы имеем ввиду годовщину события, которому сегодня уже сто лет как. Это, так называемая, битва под Крутами. В частности, накануне 29 января вспоминали студентов, которых отправили на погибель, типа, защищать Круты. Там они все и сложили головы. Однако, Петру Алексеевичу эта тема близка, потому что он сам недавно послал моряков на убой. Но не будем о грустном в такой «знаменательный» для Украины день. Порошенко идёт в президенты.

Порошенко и форум в общем

Полный отчёт о событии можно почитать и посмотреть здесь. Хотя охрана действующего президента не пустила журналистов «Страны.UA» в зал, но они всё отследили. А кроме того, составили прекрасный отчёт о форуме с пафосным названием “От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем”. 

Хотим отметить, что гарант совершил неудачный кульбит, потому что повторил просчёт своего главного конкурента Тимошенко. По сути, даты, которые они привязали к своим выдвижениям – это истории поражения украинства. Знаковым является то, что Злука, которую отмечают 22 января, стала преддверием разгром, так называемой, Украинской республики. А бой под Крутами никак не остановил продвижение Красной Армии.

Однако, Пётр Алексеевич как будто забыл историю Украины. И вот он на сцене. И звучит его громкое заявление об «ощущении глубокой ответственности». Это перед кем? Перед западными ставленниками? Ах нет. Оказывается «перед страной, перед современниками, перед прошлыми и будущими поколениями». Опять он лжёт. Когда это главарь украинской хунты заботился о народе? Да он нас за людей не считает. Так, скот, которого можно и нужно безбожно стричь. А как вам эта часть заявления: «… вынудили меня принять решение баллотироваться еще раз на должность президента Украины». По сути, каждому понятно, что таким образом Порошенко пытается сохранись свою власть и свободу.

Порошенко и его «перемоги»

Не забыл Пётр Алексеевич напомнить и о своих «перемогах». Вот они за пять лет его управления страной:

  1. Томос. Это прямое нарушение Конституции. Потому что в ней написано, что государство никак не влияет на религию. Кроме того, Томос уже стал причиной притеснений православных на Украине.
  2. Безвтз. Это, по большому счёту, вымывание трудовых ресурсов из украинской экономики. Кроме того, за счёт трудолюбивых украинцев поднимается экономика наших западных соседей. И это в то время, когда Украина превращается в территорию нищеты и безысходности.
  3. Уход от «газовой иглы» России. Этот пункт порошенковской деятельности привёл к колоссальному повышению цены на газ. А значит простые украинцы стали в несколько десятков раз беднее.
  4. Сотрудничество с МВФ. Это Порошенко ставит себе в заслуги. Значит то, что каждый украинец стал должен этой организации по 10 тыс. грн. – это достижение.

И так далее, и тому подобное. По сути, ничего позитивного для народа гарант не сказал.

Однако, обещать он умеет. Теперь, почувствовав, что запахло жаренным, спохватился. Согласно его заявлению на форуме, теперь он подумает о благосостоянии народа. Наконец-то, вспомнил! Обещает навести порядок в стране, обеспечить безопасность. По большому счёту, он должен был всем этим заниматься на протяжении теперешней каденции. Однако его слова и дела, как всегда расходятся. И делая подобные заявления, Порошенко не стесняется в то же время вести грязные предвыборные игры. Вот поэтому верить его словам нельзя.