В президенты исключительно миллионеры.

В президенты исключительно миллионеры. Самые богатые кандидаты в президенты на Украине. Как распределились места.

В президенты исключительно миллионеры

Самые богатые кандидаты в президенты на Украине. Как распределились места. Почему был введён зазог в 2,5 млн грн.

В президенты исключительно миллионеры! К огромному сожалению давно прошло то время, когда любой достойный человек мог стать руководителем страны. Сегодня, безусловно, в нарушение Конституции Украины, разработан механизм, отрезающий простым людям данную возможность. Здесь можно ещё раз перечитать все статьи, которые касаются этой должности. В них говорится о том, кто может стать президентом. Однако и слова нет о 2,5 миллионах гривен залога на президентскую кампанию. По сути, используя эту фишку на Украине закрепили правило, что могут идти в президенты исключительно миллионеры.

В президенты исключительно миллионеры: самые богатые кандидаты

Для того чтобы занять кресло на Банковой нужно изрядно потратиться и внести залог в 2,5 млн гривен. Согласно непонятным правилам, существенную для украинцев сумму возвращают только, кандидатам, которые пройдут во второй тур. Вот почему можно выразить восхищение Александру Сенченко. Он, решил пойти на выборы, потому что не видит адекватных кандидатов. А поскольку своих средств у него не имеется, то проводит работу в интернете. Вместо того, чтобы ныть на власть, он агитирует за себя. По сути, говорит он толковые вещи. Хочется, чтобы он успел собрать средства для ЦВК.

Однако, не всем приходится так напрягаться. В частности, это не придётся делать Петру Порошенко. Он является долларовым миллиардером. Один из самых богатых руководителей стран Европы обладает состоянием в $1,6 млрд. Безусловно, два с половиной миллиона гривен он найдёт легко. Для него это вообще не деньги, хотя, согласно слухам, он достаточно жадный. Как передаёт UBR.ua, только в 2018 году Петр Алексеевич заработал довольно скромные 200 млн гривен. И это только те, которые гарант внёс в свою декларацию. А сколько не внёс?

Второе место занял Юрий Бойко, смело конкурируя с Юлией Владимировной и другими кандидатами. Его состояние, согласно декларации исчисляется $74 млн. Безусловно, нельзя назвать бедным и Владимира Зеленского. Он, конечно не входит в число самых богатых миллионеров Украины. Однако $10 млн долларов заработал нелёгким трудом комика. Только на четвёртом месте находится лидер нынешней гонки Юлия Тимошенко. Согласно слухам о её состоянии, у неё денег куры не клюют. Вместо того в декларации указаны всего лишь $3 млн. На почётном пятом месте оказался Олег Ляшко. Он разбогател сказочным образом. В частности, большую часть своих денег выиграл в Фортуне. Вот повезло человеку. Если, повезло. А в результате получается, что на Украине идут в президенты исключительно миллионеры. Число которых, по крайней мере за времена правления Порошенко, растёт как на дрожжах.