Карасёв: Порошенко дурит людей.

Карасёв: Порошенко дурит людей. Такую позицию занимает украинский эксперт относительно заявления Порошенко о подаче заявки на членство в ЕС в 2024 году

Карасёв: Порошенко дурит людей

Карасёв: Порошенко дурит людей. Такую позицию занимает украинский эксперт относительно заявления Порошенко о подаче заявки на членство в ЕС в 2024 году.

Карасёв – известный украинский политолог. Безусловно, он частый гость на украинских телеканалах. Знаком он и российскому зрителю, потому что принимает много участия в ток-шоу на их телевидении. Это один из наиболее гламурных экспертов. Об этом мы даже здесь писали. В то же время личность интересная и неординарная. Например, он умеет менять свою политическую окраску как хамелеон. Вот поэтому стоит прислушиваться, как он высказывается относительно представителей власти на Украине. По сути, на протяжении долгого времени он одобрял политику Порошенко. Однако, в начале этого года резко поменял свою риторику. В частности, выступая на канале «112 Украина», Карасёв сделал резкое заявление. Оно, по сути, касалось слов президента о вступлении Украины в ЕС.

Карасёв о вступлении Украины в ЕС

Безусловно, рассказы Порошенко о подаче заявки на вступление в Евросоюз в 2024 году Карасёв считает популизмом. Он смело задаёт, вполне уместный вопрос: «Зачем дурить людей?». Трезво смотря на положение дел, по крайней мере, так выглядит его позиция, политолог заявляет следующее: «В ЕС нам нечего делать, и нас там не ждут. Они не считают нас своими, потому что у нас другие конкурирующие идентичности. Прибалты были в Европе всегда. Габсбурская империя была европейской. А туда входили и венгры, и поляки, и румыны, и балканские государства. У нас только часть страны – Галичина – была в составе Австро-Венгрии. Остальные были в других империях. Поэтому они не считают нас своими».

По сути, с этим трудно не согласиться. По крайней мере тем людям, которые помнят истинную историю нашей страны. Вместо того, чтобы витать в облаках, эксперт предлагает вспомнить как Евросоюз помогал финансами Польше. А дальше сравнить, в частности, как он это делает относительно Украины. «Они нам сейчас предлагают провести реформы. Мол, мы посмотрим. А в Польше они так реформы проводили? Ничего подобного. Они давали им деньги из структурных фондов на реформы. Они дают деньги на реформы всегда с тем расчетом, что страна потом окажется в Европейском Союзе», – говорит Вадим Карасёв. И с этим, безусловно нельзя не согласиться. Полную версию программы «Вечерний прайм» с Вадимом Карасёвым можно просмотреть здесь.