«Гаага не дремлет, а Ростов не резиновый»: так прокомментировал анонсированные Порошенко изменения в Конституцию Руслан Коцаба

Приглашают ли Украину в НАТО, а ей то зачем это нужно?Как заявления Порошенко о НАТО и ЕС восприняли украинцы.

Самоуверенность Порошенко просто поражает. Имея в стране рейтинг равный статистической погрешности, он позволяет себе делать заявления от имени всего народа. Так, из его последних месседжей – это утверждение, что Украина и украинский народ четко определились со своим будущим, и это будущее – в «семье народов свободного мира». Процитируем пост Петра Алексеевича в Facebook, в котором он написал: «Наша задача – обеспечить вхождение Украины в трансатлантическую систему безопасности. Уже сегодня мы делаем несравненно больше для региональной и мировой безопасности, чем многие из других партнеров по НАТО. И этот наш вклад, наше самопожертвование, должны быть надлежащим образом оценены Альянсом. В этом вопросе нет и не может быть узконациональных интересов. Это вопрос безопасности всего Свободного мира». В то же время, Порошенко, как-бы не замечает, что о членстве Украины в НАТО говорят руководители Североатлантического союза, которые явно не ждут там нашу страну. А нам это зачем надо? Чтобы удовлетворить завышенные амбиции олигарха-руководителя?

А вот как на подобные речи, пока ещё президента отреагировал украинский журналист Руслан Коцаба, выступая в эфире телеканала «NewsOne»: «Порошенко сказал, что эти намерения – его намерения (имеется в виду вступление в ЕС и НАТО – ред.), так называемого гаранта Конституции соответствуют национальным интересам страны и находят поддержку в народе. При этом сама Конституция не предусматривает избрания новой конституции. Каким образом? Без референдума эти его слова – типичная провокация. Эти слова – покушение на совершение преступления».

И действительно, Пётр «великий» насколько возомнил себя властелином Украины, что на мнение народа ему просто начихать. Давно известно отношение украинцев к НАТО и ЕС, однако Порошенко без проведения референдума анонсирует внесение изменений в Конституцию о курсе Украины на ЕС и НАТО. Вот почему вполне уместно заявление Руслана Коцабы: «Я не знаю, чем Порошенко думает, но Ростов не резиновый, Липецк тоже. Гаага с её трибуналом не дремлет». Скорее Пётр Алексеевич надеется на то, что после проигрыша в президентской гонке сможет скрыться в одной из европейских стран. Но чего стоит подобная надежда?