Подача документов для участия в выборах

Подача документов для участия в выборах президента Украины завершена. Некоторые данные об участниках гонки. Порошенко подал документы последним

Подача документов завершена: выборы близко

Подача документов для участия в выборах президента Украины завершена. Некоторые данные об участниках гонки. Порошенко подал документы последним.

Подача документов для участия в президентских выборах 31 марта 2019 года, по сути, 3 февраля завершена. Хотя, согласно сообщению из ЦИК, до 8 февраля включительно будет продолжаться регистрация кандидатов. В частности, на 3 февраля уже зарегистрировано 28 претендентов на должность президента. Полный список можно увидеть здесь.   

Также заведующий отделом взаимодействия со СМИ Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко назвал количество человек, подавших документы. В частности, согласно его заявлению, 74 человека изъявили желание принять участие в президентской гонке. Однако, пока только 28 из них уже получили новый статус. По крайней мере 22 человека получили отказ в регистрации. Остальные, по сути, ждут своей участи.

Подача документов: шеф «спустился с горы»

Безусловно, Пётр Алексеевич тоже предоставил самолично документы на участие в выборочной кампании. По сути, объявил он о решении на форуме “От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем”.  В частности, об этом «событии» с радостью сообщил на своей страничке в Facebook Юрий Бирюков, советник украинского президента. Даже его фото из ЦИК в момент написания заявления разместил. «Я же говорил — не делайте себе нервы, все под контролем​​​. Он медленно спустится с горы и…», –  написал Бирюков. Ну надо же, однако, прям небожитель, какой-то. Скорее всего, Порошенко даёт неплохо жить этому Бирюкову. Вот почему и надеется он, что всё ещё продлится, минимум, пять лет.

Переживает за своего шефа, по крайней мере ещё один его приближённый. Мы имеем ввиду пресс-секретаря Святослава Цеголко. Безусловно, он также выразил своё отношение к событию в соцсетях, написав следующее: «В этот праздничный день Петр Порошенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост президента». По крайней мере, честно, не скрываясь бывший журналист показал на всю Украину, как дорожит начальством.

А что же за праздник то был в воскресение у нас в стране? Да это же, согласно новостям, богослужение в Софийском соборе в Киеве. И случай, по сути, существенный. Безусловно, это интронизация главы «Православной церкви Украины» Епифания. Мало кто на Украине воспринимает этот «праздник», потому что адекватные люди понимают его подноготную. Следовательно, это событие для Порошенко и его церкви, но никак для украинского народа. Поэтому он и попраздновал, посетив со своей Мариной Софийский собор.