Супрун отстранена от должности.

Супрун отстранена от должности. Как это восприняло руководство страны и западные кураторы. Как это комментирует украинский политолог.

Супрун отстранена от должности: как понимать

Супрун отстранена от должности. Как это восприняло руководство страны и западные кураторы. Как это комментирует украинский политолог.

Супрун отстранена от должности. Однако, не понятно, радоваться ли украинцам или чего ещё ожидать? По сути, решение было принято окружным административным судом Киева. Он, в частности, запретил совершать этой недоучке любые действия, связанные с реализацией полномочий министра. Информацию об этом можно прочитать тут.

Безусловно, данный вердикт появился в результате обращения в суд народного депутата из Радикальной партии Игоря Мосийчука. Однако, удовлетворили его только частично. Несомненно, на решение суда повлияли доводы Мосийчука о наличии у Супрун гражданства США. От которого она, по сути, не отказалась, приняв в 2015 году гражданство Украины. Это, безусловно, является нарушением украинского законодательства. Вот поэтому Супрун отстранена от должности вполне правильно.

Супрун отстранена от должности: “за” и “против”

Между тем, данное решение суда стало неожиданным для Минздрава и, непосредственно для Доктора Смерть. Поэтому там проводят консультации с юристами по поводу этого заключения. В частности, об этом говорится в заявлении Минздрава на странице ведомства в Facebook.

Примечательно то, что написал Владимира Гройсмана в соцсетях. Отстранение Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения он прокомментировал следующим образом: «Относительно ситуации с Ульяной Супрун. Нельзя допустить остановки реформы медицинской отрасли и возвращения в нее коррупции. Мы начали изменения. Пришло время их защитить, чтобы украинцы получали качественные медицинские услуги». А ещё он добавил хештег «Поддерживаю Супрун». О чём это говорит директор рынка, сидящий в кресле руководителя Кабмином? О каком качестве медицинских услуг идёт речь? Везде, где дело касается киевской хунты – циничная ложь.

Бесспорно, нельзя однозначно относиться и к заявлению посла Великобритании на Украине Джудит Гоф. Она, видите ли озабочена подобным решением киевского суда. А ты тут с какого боку? Какое тебе дело до реформ здравоохранения на Украине? Или вы все уже не дождётесь, когда Супрун проведёт полную оптимизацию населения и очистит территории от украинцев?  

Комментарии от эксперта

О том, к каким результатам привела «реформаторская» работа Доктора Смерть мы уже неоднократно писали. Однако, воспринимать её отстранение от должности не стоит как хороший знак для украинского народа. К тому же ещё не известно, чем закончится вся эта возня.

Вполне достаточно для понимания сложившуюся ситуацию объяснил руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев. Давая интервью «Вестям», он, в частности, заявил следующее: «Мы же понимаем, что не настолько велик и могуч Ляшко. По велению его руки не станут снимать и.о. министра здравоохранения. Тем более, у которой выражена поддержка Вашингтонского обкома. Кандидатура, которая была навязана нам нашими кураторами. Очевидно, что это слив “токсичного актива” накануне выборов. И для того чтобы Супрун не привязывалась к президенту. Потому что Супрун превратилась в один из мощнейших раздражителей. Ее фамилия на ряду с фамилией Кобалева, Яценюка, в таком вот черном списке. Эта мадам заработала репутацию у людей как “Доктор смерть” благодаря своей “успешной” реформаторской деятельности».

Скорее всего, это объяснение можно воспринимать, как правдоподобное. А вот как эксперт ответил на вопрос «Вестей», относительно окончательной судьбы Супрун в Министерстве охраны здоровья: «Пока, во всяком случае, обозначили процесс. Я думаю, это будет определенная игра, чтобы не злить и наших, и внешних партнеров, и чтобы избавится от этого чемодана без ручки». А нам остаётся надеяться, что младший медицинский работник, однако на должности министра, исчезнет с нашего небосклона.