Дело о госизмене

Дело о госизмене открыто Генпрокуратурой Украины против Виктора Медведчука. Ему вменяется госизмена и посягательство на целостность Украины.

Дело о госизмене против Медведчука

Дело о госизмене открыто Генпрокуратурой Украины против Виктора Медведчука. Ему вменяется госизмена и посягательство на целостность Украины.

Дело о госизмене против Медведчука можно смело называть очередным в череде репрессий против неугодных режиму Петра Порошенко. В то же время просто диву даёшься тому беспределу, который сегодня наблюдается на Украине. Для того чтобы остаться у корыта, нынешний гарант готов уничтожить всех неугодных. Однако, в последнее время ряды последних становятся всё плотнее. Недовольство действиями киевской хунты с каждым днём нарастает.

По сути, предстоящие выборы Порошенко готов превратить в фарс, а на это он мастер. Именно это имел ввиду и иранский предсказатель Салман Салехигударзу, о чём мы писали тут. Несомненно, чтобы достичь своей цели, Порошенко убирает всех, кто может помешать достижению «победы» на выборах. Безусловно, в списке появился и Виктор Медведчук.  

Дело о госизмене: генпрокурор “за”

Дело о госизмене против Виктора Медведчука было возбуждено 5 февраля Генеральной прокуратурой Украины. Бесспорно, его прокомментировал кум президента, генпрокурор Украины Юрий Луценко. Достаточно увидеть этот ролик, для того чтобы понять, как долго присматривались и прислушивались к деятельности Медведчука. В конце концов, они смогли найти к чему придраться. Видимо, уж очень напряжённая обстановка вокруг Петра Алексеевича, что пришлось подключать ГПУ. Ну а та, получив «фас» из Банковой быстро состряпала уголовное дело. Таким образом Медведчуку вменяют «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Госизмена».

В частности, поводом для возбуждения дела стало обращение народного депутата от партии «Народный фронт» Андрея Тетерука. По сути, он обвинил Виктора Медведчука в предложении создать автономный регион Донбасс в составе Украины. А, следовательно, в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

В результате, дело о госизмене лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» планируется передать в СБУ. Для того, чтобы Служба безопасности Украины провела следственные действия. Несомненно, согласно заявлению представителя Генпрокуратуры Андрея Лысенко, предвидится направление дела в суд. Именно он должен будет вынести решение об избрании меры пресечения. А это на Украине уже чревато. Сколько невинных людей сейчас находятся в застенках СБУ?