Пресс-конференция Януковича

Пресс-конференция Януковича традиционно уже прошла в России. На ней беглый президент снова вспоминал события 2014 года. Нелицеприятно говорил о Порошенко

Пресс-конференция Януковича: тезисно

Пресс-конференция Януковича традиционно уже прошла в России. На ней беглый президент снова вспоминал события 2014 года. Нелицеприятно говорил о Порошенко.

Пресс-конференция Януковича – очередное появление беглого, однако, президента, периодически вещающего уже пять лет из России. По сути, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Если он выступает, то значит даёт посылы нашим украинским хунтарям. По крайней мере, в этот раз Янукович был более красноречив.Безусловно, особое внимание он уделил Петру Порошенко.

Несомненно, на протяжении всей пресс-конференции Янукович негативно высказывался в адрес действующей власти Украины. Бесспорно, сыпались обвинения в разжигании войны. Кроме того, Янукович поставил в вину Порошенко&Co потерю территорий страны, обнищанию населения. Также он говорил о нарушениях принципов верховенства прав, свободы слова. Безусловно, со всем этим просто нельзя не согласиться. Однако, экс-президент умолчал об основной причине всего беспредела, который твориться на Украине. Ведь всё это стало возможно только в результате его предательства, его трусости и угодничества перед западными кукловодами.

Пресс-конференция Януковича: вкратце

Пресс-конференция Януковича состоялась в Москве, что уже традиция. Журналистов собрали 6 февраля в офисе МИА «Россия сегодня». Мероприятие продолжалось около полутора часов.

В частности, о событиях уже давно ушедшего 2014 года экс-президент заявил следующее: «Революции не несут добра государствам и гражданам, живущих на этих территориях. Несут лишь разруху, ухудшение жизни, ненависть, грязь и ложь».

Также он сказал: «Мы увидели процессы, которые привели к многочисленным жертвам. Этим событиям необходимо дать правовую оценку, но она не может быть в Украине. Потому что в Украине власть в руках тех людей, которые совершали эти преступления».

Безусловно, беглый президент прокомментировал порошенковскую церковь: «Все то, что произошло в Украинской православной церкви, было нацелено на раздел, вражду и ненависть». А об автокефалии Янукович добавил, что это несомненно большой грех. Однако, мы это прекрасно знаем.

Высказался Виктор Фёдорович и относительно европейских политиков. Не постеснялся и заявил следующее: «…обманули и предали, кинули как лоха». Для того чтобы не «кинули», нужно было разогнать Майдан, а он всё тянул. В результате получил.

Несомненно, отрицательно отозвался Янукович и о судебном решении. Он, в частности, заявил, что 90% опрошенных украинцев не верят в его вину, а приговор написан под диктовку власти.  Цитата: «Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом. Сплошные нарушения уголовно-процессуального кодекса, все построено на лжи и ненависти».

Много интересного было сказано и в адрес Петра Алексеевича и об предстоящих выборах. Полную запись пресс-конференции Януковича можно увидеть здесь.