Украина в НАТО.

Украина в НАТО. Верховная Рада проголосовала за обращение в НАТО по поводу неотложного начала процедуры предоставления Киеву членства в альянсе

Украина в НАТО: разные аспекты вопроса

Украина в НАТО. Верховная Рада проголосовала за обращение в НАТО по поводу неотложного начала процедуры предоставления Киеву членства в альянсе.

Украина в НАТО. Сколько радости, объятий и аплодисментов наполнило зал Верховной Рады после положительного голосования по данному вопросу. Однако, что это даёт простым украинцам? По сути, совершенно ничего. Бесспорно, многие депутаты назвали это действо простым фарсом. В то же время, количество голосовавших «за», 243 парламентария, демонстрирует их оторванность от народа. Потому что, решая подобные вопросы, они не занимаются тем, что нужно стране, её гражданам.

В частности, Верховная Рада утвердила обращение к НАТО. В нём выдвигается просьба неотложно начать процедуру предоставления Киеву членства в альянсе. Однако, смелый поступок, правда несколько беспардонный, как, впрочем, всё, что исходит от нынешней власти Украины. Для того, чтобы иметь, «законные права» на подобное заявление, ранее парламентарии поддержали поправки в Конституцию. В них, по сути, закрепляется курс страны на присоединение к Европейскому союзу, а также вступление Украины в НАТО.

Украина в НАТО: благословение от Порошенко

Безусловно, направление Украины в НАТО сразу же поддержал Петр Порошенко. Для него это, несомненно, очередная «перемога», о которой он красиво будет заливать в уши промытым украинцам. Ожидать долго не пришлось, потому что уже вчера главнокомандующий снова наврал с три короба в своём Twitter. В частности, он написал следующее: «За последние четыре года мы не просто возродили украинскую армию. Сегодня уровень подготовки наших военных, уровень оснащения, обеспечения новейшими образцами вооружения полностью соответствует стандартам стран-членов НАТО. Украина к вступлению в НАТО готова!»

Однако, какая пылкая речь! Какие красивые и правильные слова! А что за ними? А за ними, например, шестое место в антирейтинге ВВС в мире. И так далее, и тому подобное. Вот почему западные страны придерживаются иной точки зрения.

Мнение эксперта

А что же по поводу вступления Украины в НАТО говорят украинские политологи? Вот, например, высказывание Руслана Бортника: «Закрепление курса на вступление в ЕС и НАТО в Конституции – это рекламная кампания Президента. Манипуляция и мошенничество. Ведь по факту ничего не меняет, но усиливает политические риски».

Также стоит привести к вниманию наших читателей следующее высказывание эксперта: «Вместо того, чтобы подводить итоги своей деятельности и отвечать на вопросы: «Почему не достигнуты западные стандарты благополучия, верховенства и безопасности?» власть предложила всем сегодня «молиться за НАТО и ЕС». Скорее всего, по мнению Бортника подобные процессы приведут не Украину в НАТО, а возникновение новых проблем в стране. И, несомненно, усугублению сложных старых. Полностью пост украинского политолога можно прочитать тут.