Выборы президента

Выборы президента на Украине станут самыми грязными. Поэтому на них не допускают наблюдателей из России. И даже Курт Волкер для Порошенко не указ

Выборы президента: что с наблюдателями РФ

Выборы президента на Украине станут самыми грязными. Поэтому на них не допускают наблюдателей из России. И даже Курт Волкер для Порошенко не указ

Выборы президента на Украине станут самыми грязными из всех, которые проводились за время независимости. По сути, такой вывод напрашивается, исходя из телодвижений в высоких киевских кабинетах. Для того, чтобы полностью развязать себе руки, майданная власть решила не допустить на выборы российских наблюдателей. В частности, 7 февраля 232 нардепа поддержали данную законодательную инициативу.

Бесспорно, этот вопрос рассмотрели со всеми нюансами. В результате, россиян не допустят, даже если они будут зарегистрированы наблюдателями не только от РФ, но и от миссии ОБСЕ. Об этом вчера, в частности, заявили на «Радио Свобода». Для того, чтобы достичь этой «цели» в законе прописали следующее: «официальным наблюдателем не может быть представитель международной организации, чья кандидатура предложена или внесена государством-агрессором (государством-оккупантом)». Однако, круто, даже очень самостоятельно. В результате принятия закона власть показала, что мировое сообщество для неё не указ.

Выборы президента: мнение Запада

Безусловно, сразу же стоит отметить решительность Петра Алексеевича в вопросе о российских наблюдателях. Его, по сути, брыкание вызывает недоумение. Как он, заправляющий пиджак в трусы мог ослушаться самого Курта Волкера? В частности, специальный представитель Госдепа США по Украине призвал перестать играть в игры. По словам Волкера, присутствие наблюдателей из РФ, несомненно, обеспечат выборам президента большую легитимность. Если же их не будет, то могут возникнуть разные сомнения.

Цитируем пост Курта Волкера в Twitter: «Это нормально, если российские наблюдатели [поедут на выборы], но под началом БДИПЧ. Никаких игр. Украине необходимо доверять своим собственным демократическим институтам». Свои возмущения по этой же причине, высказали и в ОБСЕ. Здесь настаивают на присутствии наблюдателей из России. В частности, организация учла особые отношения между странами-соседями. Для того чтобы не нарушать запрет о въезде на Украину российским мужчинам, в составе Миссии две женщины. Однако, Пётр Алексеевич почему-то реагирует на россиян как бык на красную тряпку. По крайней мере это не понятно, ведь его невестка из Санкт-Петербурга, а значит и внуки тоже русские.  Скорее всего, он боиться, что русские наблюдатели что-то увидят, что он собирается предпринять втихаря.