Ложись, Бандера!

Ложись, Бандера! Это выражение будет на Украине крылатым. Однако полицейскому, выкрикнувшему это не позавидуешь Открыто уголовное дело.

Ложись, Бандера! Новые материалы по делу

Ложись, Бандера! Это выражение будет на Украине крылатым. Однако полицейскому, выкрикнувшему это не позавидуешь Открыто уголовное дело.

«Ложись, Бандера!», – это обращение полицейского к нацисту из С14 уже несколько дней остаётся в центе внимания на Украине. В частности, причиной тому ажиотаж, вокруг действий защитника порядка, позволившего такое сказать. Мы также высказались по данному поводу.

Этот случай по полочкам, безусловно, разложил и Анатолий Шарий. Его ролик, можно посмотреть здесь. Для того чтобы выступить в защиту полицейского, на которого спустили всех собак, блогер разместил фрагмент с выступления Порошенко. Потому что в нём гарант заявляет следующее: «Циничные Бандеры, бандиты…». И это говорит сам президент. Так может с ним тоже пора разобраться? И, по сути, тогда кто в чём виноват в случае возле Подольского райотдела полиции?

«Ложись, Бандера!»: что ждёт полицейского

Однако, последний вопрос явно сегодня никого не интересует. Потому что на Украине всё перевёрнуто ногами вверх уже пять лет. И служить в полиции в наши дни, по крайней мере не безопасно, поскольку приходится находиться между молотом и наковальней. Видимо оперуполномоченный Подольского управления полиции в городе Киеве Василий Мельников не смог сдержать свои эмоции. А в результате всё печально.

Вместо того, чтобы получить благодарность за усмирение нацистов, напавших на полицейское управление, он доставлен в суд. В частности, 12 февраля Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения полицейскому. Его – подумать только – подозревают в насилии над “активистами” со словами “Ложись, Бандера”. В частности, прокуратура и адвокаты отмечают, что Мельникову вменяют применение силы и превышение полномочий. И всё это вполне серьёзно

Подумать только, полицейский выполнял свои прямые обязанности, но скрутил вооружённого фашиста. И это на Украине теперь называют превышением полномочий. Бесспорно, мы живём в стране полного абсурда. А как тут может быть, если её руководитель циничный лжец и самый настоящий бандюга.

Однако, и теперь есть свет в конце тоннеля. В частности, имеем ввиду заявление Анатолия Шария. Вчера «Вести UA» разместило информацию о том, что журналист готов заплатить залог за Василия Мельникова. Об этом он написал в своем аккаунте на Facebook: «Готов заплатить залог за полицейского, который посмел крикнуть “ложись, Бандера” и которого его руководство банально сдало. Жду, когда со мной свяжутся его представители, моя личка открыта». Хочется надеяться, что для полицейского этот инцидент будет исчерпан.