Полицейские не чувствуют себя защищёнными

Полицейские не чувствуют себя защищёнными на Украине. Это заявление сделал кандидат в президенты Илья Кива, который внёс залог за полицейского Мельникова

Полицейские не чувствуют себя защищенными

Полицейские не чувствуют себя защищёнными на Украине. Это заявление сделал кандидат в президенты Илья Кива, который внёс залог за полицейского Мельникова.

Полицейские не чувствуют себя защищенными на Украине, а также не верят власти. В частности, об этом заявил накануне глава профсоюза министерства внутренних дел Илья Кива. Участвуя в одном из ток-шоу телеканала «112 Украина» по сути последних событий он отметил: «Я вот сижу на передаче, а мне полицейские пишут – мы не защищены, мы не верим, мы не будем. Кто будет защищать нашу страну, правопорядок, наши семьи?».

В результате последнего инцидента, сказал Кива, на Украине приоткрылась некая отработка технологии запугивания населения. А, следовательно, как её часть, и методы подавления представителей правоохранительной системы.  Всё это делается исключительно для того, считает Кива, чтобы деморализовать полицейских. Потому что подобные действия рассчитаны на возможность в будущем совершать противоправные действия, не неся никакой ответственности.

Полицейские действительно не защищены

Безусловно, то, что полицейские, как, впрочем, и любые другие граждане Украины подвержены насилию со стороны власти. Это, в частности, прекрасно продемонстрировал случай с полицейским, защищавшим Подольское районное управление полиции. В результате того, что он вместе со своими товарищами отбивал нападение вооружённых фашистов, он попал под суд. Следовательно, возникает вопрос: «А в какой стране мы живём?». Однако, ответ возникает автоматически: «Украина погрязла во лжи, в различных политических инсинуациях, в коррупции. А всё потому, что у власти циничный лжец, политический провокатор и главный коррупционер. Давно всем известно, что «рыба гниёт из головы», поэтому и имеем то, что имеем».

Но вернёмся к делу о полицейском, выкрикнувшем: «Ложись, Бандера!». 12 февраля Печерский райсуд Киева постановил полицейского Василия Мельникова взять под стражу на 2 месяца. По сути, его подозревают в избиении представителя “С14”. Бесспорно, это всё подходит под майдановское выражение «Детей побили». Однако суд также предусмотрел освобождение в случае внесения 115 тысяч залога. По крайней мере, это дало шанс Мельникову всё-таки выйти из СИЗО. Потому что Илья Кива сделал взнос.

Несомненно, освобождённому из-под стражи пришлось пообщаться с журналистами. Он, в частности, рассказал, что работает в полиции с 2006 года. Однако, никогда не служил в «Беркуте». Безусловно, задали вопрос Мельникову и о том, кричал ли он «Ложись, Бандера!». На что полицейский ответил следующее: «Меня еще в тот момент и не было на улице, и в тот момент я не думал, кто это”.  “(Бандера – от автора) – это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы». Но, в то же время офицер полиции добавил, что он равнодушен к этой фигуре, не относится к нему ни отрицательно, ни положительно. Посмотреть ролик можно тут. Согласно заявлениям Порошенко, мы живём в свободной европейской Украине. Но глядя на данную ситуацию каждому понятно, в какой страшной стране живём. Где полицейские, выполняя прямые обязанности не чувствуют себя защищёнными.