«Большой кастинг» Порошенко

«Большой кастинг» Порошенко проходит в США. Основная его цель остаться у власти на второй срок. Насколько это реально станет понятным толоко после 31 марта

«Большой кастинг» Порошенко в США

«Большой кастинг» Порошенко проходит в США. Основная его цель остаться у власти на второй срок. Насколько это реально станет понятным только после 31 марта

 «Большой кастинг» Порошенко продолжается. Его олигарх-президент, по сути, проходит с целью понравиться «вашингтонскому обкому». И всё для того, чтобы остаться при власти ещё на один срок.

Если официальной причиной поездки Порошенко в США объявлено его выступление на очередной Генассамблее ООН, но есть и менее публичная. Несомненно, Пётр Алексеевич не упустил возможность облить грязными домыслами Россию. И сделал он это накануне, бесспорно, как всегда в своём репертуаре. «Украина по сути стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии», – отметил руководитель киевской банды. Более подробный обзор его выступления здесь.

Однако, основной задачей поездки главного олигарха Украины в Вашингтон является его встреча с Дональдом Трампом. В результате которой Пётр Алексеевич намерен продемонстрировать своим оппонентам кого дескать поддерживают Соединённые Штаты. И увольнение Ульяны Супрун – спектакль для решения этой цели.

«Большой кастинг» Порошенко: подробнее

 «Большой кастинг» Порошенко, скорее всего пройдёт успешно. Потому что, как заявляет «Страна», ссылаясь на свои источники, сегодняшний олигарх-президент нравится влиятельным политикам США. Но, открыто показывать свою поддержку они не спешат.

По сути, зарекомендовав себя ярым антироссийским президентом, Порошенко предсказуем для Вашингтона. Скорее всего он никогда не пойдёт на сепаратные переговоры с Москвой. По крайней мере Кремль уже не поверит обещаниям украинского олигарха-президента. С ним полностью закрыто общение. Что, несомненно нельзя сказать о Тимошенко или Зеленском.

В частности, Порошенко доказал свою преданность и полезность фактическим сливом Минских соглашений. А всё потому, что американцам они не выгодны, поскольку легализуют особый статус Донецка и Луганска.

Однако, открыто поддерживать Порошенко вашингтонский обком не станет. В конце концов победа его конкурентов не является трагедией для Штатов в целом. Безусловно, гарантией того, что любой президент не «спрыгнет» с намеченного курса являются инструменты МВФ. Несомненно, на руку кураторам и неформальное «боевое крыло» националистов, активисты, получающие гранты. И, наконец, олигархи, чей бизнес зависим от международных рынков, офшоров и санкций. 

Но и Петру Алексеевичу не всё позволено. В частности, США ему не согласовали обострения на Донбассе или новые провокации в Керченском проливе. Вот что по сути заявил источник «Страны» из Вашингтона: «Москве нельзя дать повод провести военную операцию в Украине. Любая серьезная военная акция украинских сил даст Кремлю моральное и политическое право начать масштабное наступление и разбить украинскую армию. Это не Сирия. На восточноевропейском театре военных действий стратегический перевес РФ очевиден. НАТО может даже не успеть вмешаться. А военный разгром Украины поставит Вашингтон перед очень плохим выбором – или унизительно проглотить поражение, показав, что он не может защитить своего союзника, либо ввязаться в войну с Россией». Развязка уже близко. Нам остаётся только ждать.