Кто едет на Евровидение?

Кто едет на Евровидение? Как на Украине решается этот вопрос. Выбирают по сути чиновники, а не люди своим голосованием. Порцесс полностью политизирован.

Кто едет на Евровидение: безумие продолжается

Кто едет на Евровидение? Как на Украине решается этот вопрос. Выбирают по сути чиновники, а не люди своим голосованием. Порцесс полностью политизирован.

Кто едет на Евровидение 2019 в Израиль от Украины? Вместо того, чтобы отправить на европейский песенный конкурс действительного профессионала, исполнителя от Бога, туда отбирают по другим качествам. Несомненно, в точку начал свой ролик Александр Семченко, демонстрируя часть выступления «лучшего исполнителя» 2005 года группы «Гринджолы». Видео касается очередной украинской проблемы – кто сможет достойно представить сегодняшнюю страну на Евровидении 2019. По мнению представителей Минкультуры, это должен быть исключительно «патриот, осознающий свою ответственность».

Скорее всего именно по такому критерию, в своё время, была выбрана группа «Гринджолы» (название, конечно …). Однако, выступление с песней «Разом нас багато — нас не подолати» принесла им тогда позорное 19 место из 24. Другими словами, сегодняшний выбор зависит от ответа на классический украинский вопрос: «Чей Крым?» И не важно, как ты поёшь. Если ответ «правильный», то успех гарантирован.

Кто едет на Евровидение: Минкульт заявил

Безусловно, все манипуляции вокруг отбора на Евровидение 2019 вполне правильно назвал Анатолий Шарий. Свой ролик он начал словами: «Безумие продолжается. Народ выбрал певицу, которая будет представлять Украину на Евровидении. Это Maruv». А дальше он рассказывает, что происходит в результате вмешательства чиновников из Минкульта, для которых народ – не указ.

Видимо, для порошенковской власти не интересно как поёт девушка, какая у неё песня. Им, по сути, важнее, что Maruv гастролировала в России. И это, несомненно, непреодолимый грех исполнительницы.

Однако в Министерстве культуры Украины заявили, что «никогда не имели и не имеют никакого влияния» на проведение отборочного конкурса.  Но, в то же время заявили, что министр культуры уже озвучивал свою позицию относительно отбора на Евровидение. Какие двойные стандарты!

Приводим цитату, размещённую на сайте ведомства: «Министр культуры Украины Евгений Нищук уже неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу. Во время вооруженной агрессии и военных действий РФ против Украины, незаконной и наглой аннексии украинского Крыма. Когда на фронте гибнут тысячи героев именно за территориальную целостность Украины. Государство должны представлять достойные артисты, патриоты Украины, которые осознают свою ответственность».

Безумие продолжается уже пять лет, пока у власти майданщики во главе с Порошенко. Об этом, в частности, говорит и Анатолий Шарий, ссылаясь на пост Maruv в Facebook. Действительно, тяжела и неказиста жизнь украинского артиста после государственного переворота. Вот поэтому многие из них уезжают в Россию. Хочется надеяться, что этой власти осталось существовать считанные дни. И тогда всё станет на свои места. А для того, чтобы выбрать кто поедет на Евровидение будут проводиться профессиональные конкурсы.