Скандал с Евровидением

Скандал с Евровидением на Украине к сожалению, ещё не закончился. По сути, его спровоцировал майданный НТКУ. Ткперь стоит вопрос: "А кого же отправлять?"

Скандал с Евровидением: продолжение следует

Скандал с Евровидениемна Украине к сожалению, ещё не закончился. По сути, его спровоцировал майданный НТКУ. Ткперь стоит вопрос: “А кого же отправлять?”

Скандал с Евровидением на Украине к сожалению, ещё не закончился. По сути, его спровоцировал майданный НТКУ, который принуждал победителя национального отбора певицу Maruv подписать договор. Бесспорно, договор является полностью кабальным. Об этом можно посмотреть и почитать здесь. В результате давления, оказанного комиссией конкурса и представителями Минкульта Maruv отказалась ехать в Тель-Авив на Евровидение – 2019. Она заявила следующее: «Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене». К тому же, она добавила: «Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры».

Скандал с Евровидением: кого отправить

Однако, нужно ведь кого-то отправлять от страны на европейский конкурс. И тогда, видимо не найдя другого выхода представители НКТУ обратились к финалисткам нацотбора, занявшим второе место. Их выступление, безусловно заслуживающее высокого места в отборе, можно увидеть тут.

Но группа «Freedom-jazz», а речь сейчас именно о ней, поддержала Maruv и также отказалась ехать в Израиль. В частности, известие о таком решении музыкальный коллектив разместил на своей страничке в Facebook. «Только что мы получили звонок от НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019», – заявили в Freedom-jazz.

К тому же певицы выразили благодарность поклонникам, которая по сути и помогла им занять второе место. «Мы безгранично счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора Евровидения-2019. Наша главная победа – это вы… Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе», – отмечается в сообщении.

По мнению украинского шоумена и члена жюри Национального отбора Андрея Данилко, подобное развитие событий стоило ожидать. В частности, популярный артист предполагал, что следующие за Maruv исполнители могут отказаться от участия в конкурсе. И вот какое решение проблемы видит Данилко: «Я считаю, что не надо отказываться (от участия в Евровидении). Есть абсолютно хорошие представители, которые могут поехать. Если Maruv отказалась или ее вынудили отказаться, то должен ехать исполнитель, который занимает второе место – Freedom jazz. Если они отказываются, то идем дальше, на третьем месте KAZKA, пусть они едут. Если и KAZKA откажется, то беремся за четвертое место. И так дальше».

Однако, а что будут делать майданутые чиновники, если все участники откажутся? На самом деле, история развивается по непредсказуемому сценарию.