Зайцевой и Дронову по 10 лет

Зайцевой и Дронову по 10 лет. Такой приговор бвл зачитан в Киевском районном суде Харькова. Однако Дронов считает его необоснованным

Зайцевой и Дронову по 10 лет: приговор суда

Зайцевой и Дронову по 10 лет. Такой приговор бвл зачитан в Киевском районном суде Харькова. Однако Дронов считает его необоснованным

Зайцевой и Дронову по 10 лет. На самом деле приговор суда можно оценить, как очень жёсткий. Однако, что это по сравнению с участью ни в чём неповинных людей, которые были сметены внедорожником. А в результате шесть человек погибло, а шесть получили травмы. Виной их, по сути, явилось лишь то, что они просто ждали зелёный свет, чтобы перейти улицу. Но, нарушившие правила дорожного движения Зайцева и Дронов спровоцировали страшную аварию.

ДТП случилось в Харькове, на улице Сумской ещё 18 октября 2017 года. Несомненно, мы всё время следили за процессом. К тому же, на протяжении всего времени написали более десяти сообщений. Первое их них можно найти здесь. А далее, немного постранствовав по сайту, вы сможете прочитать остальные. Данный пост, видимо, будет завершающим, поскольку суд вынес приговор, присудив Зайцевой и Дронову по 10 лет.

Зайцевой и Дронову по 10 лет: все детали

27 февраля 2019 года в Киевский районный суд Харькова вынес приговор обвиняемым в кровавом ДТП, произошедшем 18 октября 2018 года в центре Харькова на улице Сумской на переходе к метро «Исторический музей». Виновной в смертельной трагедии признана 21-летняя Алёна Зайцева, мчавшаяся на Lexus со скоростью около 120 км/час. А к тому же, как говорят, находившаяся в состоянии наркотического опьянения. По мнению суда, виновен и другой фигурант дела – Геннадий Дронов, который тронулся с места на Volkswagen, на жёлтый сигнал светофора.

Во время оглашения приговора судья Виктор Попрас, в частности, поименно перечислил всех погибших. А также, он зачитал сведения о травмах, полученных пострадавшими в аварии. К тому же, судья зачитал показания свидетелей и потерпевших, которые суд признал правдивыми. Кроме того, Виктор Попрас заявил, что обвиняемая Зайцева признает свою вину, искренне раскаивается и готова нести любое наказание. А вот непризнание вины Дроновым суд считает попыткой уйти от ответственности.

В результате судебного расследования суд полностью поддержал требование прокуратуры и назначил Геннадию Дронову максимум — 10 лет лишения свободы, а также лишения водительских прав сроком на три года. Такой же приговор получила и Зайцева. К тому же, суд обязал виновников солидарно выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим. В частности, соответственно по 1 млн грн и по несколько тысяч.

Для того, чтобы подать апелляцию у осужденных есть 30 дней. И если адвокаты Зайцевой ничего не заявили по поводу пересмотра решения суда, то Дронов считает его не справедливым. Он, в частности, сказал, что такое наказание ему дали, чтобы «общество успокоилось».

Но, если бы эти два водители придерживались правил дорожного движения, то никого бы и не приходилось бы успокаивать. Посмотреть журналистское расследование по этому громкому делу можно по ссылке.