Благотворительность в стиле Порошенко

Благотворительность в стиле Порошенко – это особая форма помощи нуждающимся. Журналисты нашли этого нуждающегося. Им оказался сам Пётр Алексеевич. Мерзко!

Благотворительность в стиле Порошенко: это так

Благотворительность в стиле Порошенко – это особая форма помощи нуждающимся. Журналисты нашли этого нуждающегося. Им оказался сам Пётр Алексеевич. Мерзко!

Благотворительность в стиле Порошенко – это особая форма помощи нуждающимся. Чем ближе президентские выборы, тем больше компромата на нынешнего гаранта. Вылезает он, словно по указке, даже оттуда, откуда совсем не ждали. К тому же сразу на первые строчки информационных агентств. Что это если не намеренная акция против Петра Алексеевича. Безусловно, наблюдать за этим со стороны интересно и поучительно.

А для того, чтобы не попадать в такие «занимательные» ситуации нужно, элементарно, не врать и не воровать. Однако данные принципы не для Петра Алексеевича, страдающего этим патологически. В частности, последней новостью, которая не может не удивить, является информация о благотворительности в стиле Порошенко. В конце концов, о ней гарант не один раз заявлял с честными глазами. И она подтвердилась. Но, в каком контексте! Читайте, дальше будет любопытненько.

Благотворительность в стиле Порошенко: непревзойдённая

По сути, источником данных о благотворительности в стиле Порошенко стали «Українські Новини». Это, безусловно, говорит понимающим людям о многом. Издательство заявило, что, несомненно, Петро Порошенко перечисляет свою зарплату на протяжении всего президентства в благотворительный фонд. Однако – громкий бой барабанов – совершал он свои перечисления в свой же фонд. И что после этого можно говорить о данном субъекте? Его даже человеком неприятно называть. Жадное существо, вызывающее жалость, но позволяющее себе поведение повелителя. На самом деле, мерзко.

В частности, «Українські Новини» уточнили, что за 2018 Порошенко «пожертвовал» четверть миллиона своей годовой зарплаты. К тому же, весь свой заработок на должности главы государства с 2014 года гарант также исправно перечислял себе же. Так, в 2018 и 2017 годах президент «отдавал» по 270,5 тыс. гривен своей зарплаты, в 2016 году – 295 тыс. гривен, а в 2014-2015 годах – около 100 тыс. гривен. Благотворитель, однако.

По сути, скрывало правду и Госуправление делами. На запросы журналистов, в какие фонды переводятся деньги Порошенко они отвечали так: «Информация о благотворительных организациях (фондах), которым перечисляется заработная плата, может быть распространена распорядителем информации только с согласия лица». Впрочем, этого и следовало бы ожидать.

Однако, подвёл гаранта портал Министерства финансов E-data. Вероятно, на нём никак нельзя скрыть данные об использовании публичных средств с сентября 2015 года. В результате журналисты и проследили, что зарплата Порошенко ежемесячно перечисляется “Благотворительному фонду Петра Порошенко”. Правду говорят, что всё тайное рано или поздно становится явным. Безусловно, эта правда вызывает определённое отношение к гаранту. Которое тот, уже не в силах подавить или скрыть.