Как украинцы относятся к русским

Как украинцы относятся к русским в настоящее время показали результаты социологического опроса.Украинцы на 9% стали лучше относиться к России, что равно 57%

Как украинцы относятся к русским: итоги опроса

Как украинцы относятся к русским в настоящее время показали результаты социологического опроса.Украинцы на 9% стали лучше относиться к России, что равно 57%

Как украинцы относятся к русским в настоящее время показали результаты социологического опроса. В частности, с 8 по 20 февраля КМИС производил изучение мнения граждан Украины старше 18 лет. В результате методом личного интервью было опрошено 2042 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах страны. Заявлено, что статистическая погрешность не превышает 3,3%.

К тому же подобные исследования проводились на территории Российской Федерации. Здесь с 15 по 20 февраля работал «Левада-центр». Для того, чтобы получить данные было опрошено 1600 человек от 18 лет. Работа проведена в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Погрешность исследований не превышает 3,4%.

Как украинцы относятся к русским: значительно лучше

Как не старается Пётр Алексеевич, как он не кричит на митингах об угрозе Кремля, но всё тщетно. Потому что его байки про евроинтеграцию народ воспринимает как очередное навешивание лапши на уши. А обращения Порошенко с каждого города, где «гастролирует» к Путину, бесспорно, смешны и позорны. О том, что власть всё таки видит пророссийские настроения жителей Украины  заявлял Вячеслав Кириленко.

И вот всё подтвердилось. В частности, было выявлено, как украинцы относятся к русским в количественном эквиваленте. По сути, число тех, кто хорошо или очень хорошо относятся к России, выросло на 9% и равно 57%. Приводим цитату из сообщения: «В Украине в феврале 2019 года хорошо или очень хорошо относились к России 57% украинцев. Плохо или очень плохо – 27%, 17% не определились. К россиянам положительно относились 77% украинцев, к руководству России – 13% (преимущественно за счет Востока и Донбасса)».

Однако, было выявлено, что «в России хорошо или очень хорошо относилось к Украине 34% населения. Плохо или очень плохо 55%. То есть сейчас украинцы намного лучше относятся к России, чем россияне к Украине». И, заметьте, это тогда, когда на Украине русофобская пропаганда нагнетается сильнее с каждым днём.

Безусловно, Пётр Алексеевич со своей антироссийской риторикой становится явным аутсайдером на президентских выборах. К тому же и западные партнёры тут уже не помогут. Так что Петя, ждать осталось менее трёх недель.