Стал президентом на крови

"Ты стал президентом на крови", таким баннером собирались встречать Порошенко в Луцке. Однако не случилось

“Стал президентом на крови”: Луцк о Порошенко

“Ты стал президентом на крови”, таким баннером собирались встречать Порошенко в Луцке. Однако не случилось

«Стал президентом на крови». С такими плакатами готовился принимать Петра Порошенко Луцк. Однако, не случилось и вся предварительная подготовка коту под … Потому что гарант передумал и объявил, что отправляется на Донбасс.

Но, тем неимение Луцк в ожидании. В частности, перед приездом Порошенко была проведена авральная подготовка. Об этом рассказали журналисты местного телеканала «Аверс». К тому же одновременно с визитом президента здесь собрали съезд спасателей. Видимо, администрация города готовила средства и специалистов для разгона манифестации, которая явно готовилась для Порошенко «Нацкорпусом». Вот что рассказали по местному телевидению: «Вот здесь, в кузове, мы можем увидеть водомёты. Если завтра что-то не понравится нашему президенту, возможно, неугодных людей будут ими разгонять». То есть, чтобы угодить шоколадному телу, администрация Луцка готова применить специальные средства против своих жителей. Как такое может быть?  

“Ты стал президентом на крови”: правда-матка в лицо

Готовились к визиту гаранта и ветераны АТО. В частности, они вывесили огромный баннер с обвинениями президента в преступлениях. «Ты стал президентом на крови. Ребята 51 ОМБр. Чтобы скрыть свои преступления, твои генералы её уничтожили. Волынь такого не прощает», – написано на баннере. Несомненно, бывшие служащие имели в виду воровство и коррупцию вокруг закупок вооружений для армии.

Отдельно в сюжете «Аверса» прокомментировали и этот момент. «Перед приездом президента на известной в Луцке 16-этажке, которая находится возле гостиницы «Украина», повесили новый баннер. Очевидно, этот баннер – это своеобразное послание АТОвцев, которые воевали в 51 механизированной бригаде, президенту Украины», – высказала свои предположения журналистка. Ролик с репортажем можно увидеть здесь.

Подводя итоги

Безусловно, предвыборное турне президента, кстати за деньги налогоплательщиков, терпит сокрушительное фиаско. И дело тут не в отсутствии ораторских данных гаранта. Тут всё в порядке, сцена – это его второй дом. Он так красиво играет, хоть «народного артиста» присуждай. Однако, молодёжь Украины сказала: «Не верю». Прям по Станиславскому.

И теперь кошмарят Петра Алексеевича как зайца в поле. А, например, подключение к этому флэш-мобу «Нацкорпуса» оборачивается громкими скандалами. В результате даже собственные каналы Порошенко не могут транслировать его сценические старания. Потому что как ни включай музыку, а кричалки националистов «Ганьба!» и «Свинарчука на нары» всё равно не заглушить.

Вот что о сложившейся ситуации пишет «Страна»: «Таким образом PR-составляющая митингов президента начинает стремиться к минимальным значениям. Встречи с избирателями, со всех сторон огороженные заборами, автозаками и толпами полиции, не могут сделать гаранту никакой рекламы. А рискуют лишь вызвать раздражение. И подкосить и без того невысокий рейтинг Порошенко в тех городах, которые он посещает». Также отмечается, что уличные мероприятия в Чернигове после Житомира не транслировались в прямом эфире. «И это еще один удар по предвыборному пиару гаранта – его медиа вынуждены были давать в эфир урезанные версии митингов”, – говорится в публикации.